Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

С заботой о питомцах

С заботой о питомцах

И. Ульянова

С заботой о питомцах

У этой женщины доброе сердце. Несмотря на то, что сама на пенсии и здоровье не такое крепкое, как хотелось бы, она заботится о животных.

В её доме сейчас живут шесть кошек и одна собака. Всех их она забрала к себе, встретив однажды на улице. «Просто не смогла пройти мимо брошенного животного», - говорит Людмила Ивановна (свою фамилию она просила не указывать). А ещё раз в месяц эта неравнодушная женщина посещает приют для бездомных животных «Жизнь», куда отвозит еду для собак.
В своих домашних питомцах она души не чает. Старшей из кошек 15 лет, самой молодой - два года. Все между собой живут дружно. Удачно вписалась в эту весёлую кошачью компанию и собака Вега. История её появления удивительная.
- Однажды я вышла из дома и увидела у калитки собаку, - рассказывает женщина. - По виду - породистая, восточноевропейская овчарка, но без ошейника и очень истощённая. Видно было, что она брошенная, и ей некуда идти. Я вынесла еды - собака была очень голодная. А потом позвала её к себе во двор. Она вела себя спокойно, понимала команды. Тогда я решила оставить её у себя на некоторое время, а потом отвезти в приют для бездомных животных или кому-нибудь пристроить. И вот в один из дней приехал зять, собаку посадили в машину и повезли в приют. Всю дорогу меня мучили сомнения: правильно ли я делаю? И не доезжая до места, я приняла решение вернуться домой вместе с собакой и оставить её у себя. Жалко было отдавать в чужие руки такую умницу! Так Вега и осталась у меня.
По прошествии некоторого времени Людмила Ивановна начала замечать, что собака не прыгает, через препятствия не перелазит и сидит не так, как другие собаки. У неё явно были какие-то проблемы с задними лапами. С этой проблемой женщина обращалась к ветеринарам, но лечение не помогало. И вот уже полгода, как собака перестала вставать на задние лапы. Для выгула Веги хозяйка приобрела специальную инвалидную коляску для собак. Да, животное ограничено в движениях, но по-прежнему жизнерадостное и миролюбивое, продолжает дарить радость хозяйке и всем окружающим. И удивительно трогательно видеть, как пожилая женщина, опираясь на трость, идёт не спеша по улице. А рядом с ней - на маленькой коляске - её верный четвероногий друг...

Статьи по теме

Наше местоположение