Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

С праздником, машиностроители!

С праздником, машиностроители!

«Завод», - произнося это обыденное и вместе с тем звучное слово, мы подразумеваем не только корпуса, металлоконструкции или станки. Это, прежде всего, люди, большая трудовая семья. Жизнь заводского коллектива намного богаче, разнообразнее и сложнее, чем она представляется стороннему наблюдателю. Она имеет свои закономерности и противоречия, радости и огорчения, успехи и просчёты, свои интересы, планы и перспективы. Сегодня завод отмечает своё 85-летие.

ФОТО М. Демянко

С праздником, машиностроители!

«Завод», - произнося это обыденное и вместе с тем звучное слово, мы подразумеваем не только корпуса, металлоконструкции или станки. Это, прежде всего, люди, большая трудовая семья. Жизнь заводского коллектива намного богаче, разнообразнее и сложнее, чем она представляется стороннему наблюдателю. Она имеет свои закономерности и противоречия, радости и огорчения, успехи и просчёты, свои интересы, планы и перспективы. Сегодня завод отмечает своё 85-летие.

Продукция завода «КОММАШ» уже не одно десятилетие пользуется повышенным спросом. Чем же хороша коммунальная техника и как коллективу заводчан удалось добиться высоких показателей, рассказывает исполнительный директор АО «КОММАШ» Михаил Донцов.

- Михаил Владимирович, расскажите, чем живёт завод сегодня, какие задачи решает?

- Завод сегодня - это большой и сложный «организм», объединяющий в себе десятки процессов, сотни единиц оборудования и, конечно же, коллектив профессионалов, нацеленных на создание красивых и надёжных машин, которые помогают содержать города в чистоте и порядке. Вся структура завода работает в одном направлении, чтобы создавать современные надёжные машины.

- Что позволяет предприятию быть конкурентоспособным?

- За свою 85-летнюю историю завод «КОММАШ» наработал как богатый опыт в области коммунального машиностроения, так и устойчивые традиции производства качественной и доступной техники. Продукция завода сочетает в себе функциональность, экономичность и эргономичность, присущие лучшим зарубежным производителям, с надёжностью и неприхотливостью техники российского производства. При этом её стоимость заметно ниже стоимости аналогичной техники американского или европейского производства. Ещё одно преимущество заключается в том, что она разрабатывается и производится с учётом отечественных реалий, что позволяет ей бесперебойно работать в достаточно непростых условиях.

И, конечно же, немаловажным фактором популярности техники «КОММАШа» является её обширный ассортимент, позволяющий удовлетворить практически все коммунальные нужды.

- Михаил Владимирович, машины, выпущенные на «КОММАШе», всегда можно отличить по оранжевому цвету. Специально выбран такой яркий оттенок?

- Это связано в первую очередь со спецификой работы служб ЖКХ. Но наш цвет - «КОММАШ-3» - фирменный, этот оттенок готовили по специальному рецепту для того, чтобы машины можно было видеть издалека и узнавать.

- На базе каких машин вы проводите комплектацию и с какими предприятиями сотрудничаете?

- Основной поставщик шасси -ПАО «КамАЗ». Но мы можем делать машины на любом шасси, практически любого производителя.

- Сколько разновидностей машин выпускает завод?

- Работаем по семи направлениям: илососные, комбинированные, вакуумные, каналопромывочные машины, «пылесосы», мусоровозная группа и дорожные автомобили. Внутри каждого направления очень много модификаций, поэтому, если говорить о количестве моделей, то это не одна сотня машин.

- Предприятие динамично развивается, и региональные операторы выбирают именно вашу продукцию при реализации «мусорной реформы». На ваш взгляд, удаётся ли предприятию оправдывать доверие?

- В рамках «мусорной реформы», которая стартовала 1 января 2019 года, мы поставляем более ста мусоровозов в месяц для реализации этой программы. Модернизация оборудования происходит постоянно. Те машины, которые сейчас считаем наиболее современными, были разработаны не более двух лет назад. У нас постоянно действующий план по развитию современной техники, и мы создаём порядка восьми машин новых модификаций в год. В настоящее время завод полностью обеспечивает потребность в мусоровозных машинах.

- При постоянном движении вперёд требуются не только современные знания, но и опыт предыдущих поколений. Есть ли наставничество на заводе?

- У нас слаженный коллектив, в котором есть и представители старшего поколения, и среднего, и молодёжи. Мы ориентированы на то, чтобы при-
влекать молодые кадры на работу. Тесно сотрудничаем с Арзамасским коммерческо-техническим техникумом и Арзамасским техникумом строительства и предпринимательства. К нам приходят на практику, а в дальнейшем на работу выпускники, окончившие отделения сварки и металлообработки. Молодёжь, конечно, привлекает заработная плата. Сварщик на заводе зарабатывает от 45 тысяч рублей. На предприятии выстроена система наставничества со студентами. Сначала они приходят на производственную практику, знакомятся с заводом, определяются. Мы довольны этим сотрудничеством, поскольку это хорошие, перспективные специалисты. 30% ребят, работающих на сварочном производстве, выпускники этих учебных заведений.

Лучшим примером стабильности являются семейные династии, в которых опыт и навыки передаются из поколения в поколение, от родителей к детям.

С историей завода тесно связаны поколения Деминых-Гундиных, чей общий трудовой стаж составляет 128 лет! Стаж Карауловых-Мортиных-Коровенковых насчитывает 137 лет. А династии Буланкиных и того больше - 193 года! Семейная верность одному предприятию воспринимается как норма и в се-
мьях Лариных, Гавриловых, Маховых, Жулиных, Шишковых, Беловых, Рязановых, Мазаевых и многих других.

Они являются гордостью предприятия, ведь биографии людей, история каждой семьи - это и история завода, начиная с момента его создания и до сегодняшних дней.

- Что привлекает молодые кадры на предприятие, кроме зарплаты?

- Социальные гарантии, обусловленные трудовым кодексом. У нас полностью «белая» зарплата, профсоюзная организация, оплачиваемые обеды, путёвки в оздоровительные центры для детей работников и многое другое.

Предприятие не останавливается на достигнутом и постоянно трудится над разработкой ещё более современных, функциональных, удобных и надёжных машин.

- Какие чувства вы испытываете, когда видите на улицах городов машины, выпущенные на «КОММАШе»?

- Для меня это ответственность, а коллективу не устаю повторять, что продукцию надо делать такой, чтобы ей можно было гордиться.

Каждое утро десятки коммашев-цев переступают порог проходной. В их твёрдой поступи словно слышатся шаги истории. Как много уже рассказали они за 85 лет! Лет, наполненных мирным созидательным трудом.

ПОД ЗАЩИТОЙ ПРОФСОЮЗА «КОММАШа»!

Вместе с предприятием юбилей отмечает и профсоюзная организация, которой с 2017 года руководит Елена Сорокина.

- Профком помогает обратить внимание на те вопросы, которым руководство в силу загруженности не всегда может уделить внимание, - го-
ворит исполнительный директор Михаил Донцов. - Под его наблюдением находится соблюдение режима труда и отдыха, питание работников, график работы столовой. Также профсоюз выступил с инициативой строительства бесплатной парковки для автомобилей работников. Выделили на предприятии площадь, сделали въезд, твёрдое покрытие, и теперь на территории предприятия освещённая охраняемая стоянка на 80 машино-мест.

На протяжении многих лет профсоюз является связующим звеном между руководством и работниками и инициатором различных нововведений на предприятии.

- Искренне считаю, что хороший профсоюз необходим и работодателю, - рассказывает председатель профкома Елена Сорокина. - Взаимодействие руководства предприятия и профсоюзного комитета - залог успешной работы всего коллектива, это прописная истина. Ведь профком также заинтересован в стабильной работе завода. Поэтому целью профсоюзного комитета и руководства является решение проблем, задач и создание лучших условий труда и профессионального роста для наших сотрудников, повышение качества жизни работников и их семей, обеспечение социальной стабильности, повышение уровня корпоративной культуры. Совместно со службой по управлению персоналом профком организует мероприятия по празднованию государственных и профессиональных праздников. Благодаря сплочённости коллектива, общности интересов на заводе проходят корпоративные мероприятия, организованные самими сотрудниками: спортивные соревнования между цехами по футболу, пейнтболу, состязания по зимней ловле рыбы. На предприятии действует совет молодёжи, проводятся молодёжные слёты, форумы. Благодаря активной работе профкома, реагированию на наши проблемы и поддержке инициатив руководством предприятия работа по социальному партнёрству на «КОММАШе» ведётся в нужном русле на должном уровне.

Статьи по теме

Наше местоположение