Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

С музыкой по жизни

С музыкой по жизни

А. Мурунтаева

Анна Шкарина - юная, талантливая девочка, ученица лицея и музыкальной школы № 1, лауреат многочисленных международных, всероссийских, региональных и городских конкурсов в номинациях «Сольное пение» и «Дуэт».

С музыкой по жизни

Анна Шкарина - юная, талантливая девочка, ученица лицея и музыкальной школы № 1, лауреат многочисленных международных, всероссийских, региональных и городских конкурсов в номинациях «Сольное пение» и «Дуэт».

Когда девочке было всего несколько месяцев, родители заметили, что их дочка всегда двигается в такт звучащей музыке. Петь Аня начала в полтора года, а уже в шесть лет сама настояла, чтобы её записали в музыкальную школу, которую заканчивает в этом году. С восьми лет она занимается в ЦРТДиЮ им. А.П. Гайдара в объединении «Вокал», её педагог А. Уварова готовит девочку ко всем выступлениям.

Про музыкальные достижения Анны можно говорить бесконечно. Репертуар разнообразен: эстрадные, патриотические, стилизованные народные песни. С ними она выиграла множество конкурсов, но в последний год увлеклась джазом, и в этом направлении у неё неплохие результаты. По словам юной исполнительницы, самым важным достижением является участие в конкурсе «Открытые страницы», который прошёл в Нижнем Новгороде. Она выступала с джазовой песней и выиграла Гран-при. Была награждена бесплатной поездкой в Санкт-Петербург на конкурс «Праздник детства», где стала лауреатом первой степени и получила специальный приз «За высокий уровень исполнительского мастерства».

- Джаз оценивается лучше, его редко исполняют на конкурсах, - делится А. Шкарина, - и ставят высокие оценки, потому что он очень сложный.

Анна хочет попасть на «Голос. Дети», даже подавала заявки несколько раз, но не проходила по конкурсу. В следующем году хочет пробоваться на взрослый «Голос». Аня создаёт впечатление очень целеустремлённой девушки, и поэтому нет сомнений, что у неё всё получится. Она, кстати, уже участвовала в крупном проекте - в отборочном туре международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна 2018», который проходил в академии Игоря Крутого в Москве.

Девочка признаётся, что связывать свою жизнь только с пением не хочет, нравится информатика, математика, да и школа для неё на первом месте. Но совсем без музыки Анна тоже не сможет - в будущем планирует стать педагогом по вокалу.

Статьи по теме

Наше местоположение