Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

С честью и мужеством

С честью и мужеством

С честью и мужеством

В АРЗАМАСЕ ОТМЕТИЛИ 30-ЛЕТИЕ ВЫВОДА СОВЕТСКИХ ВОЙСК ИЗ АФГАНИСТАНА.

Это праздник со слезами на глазах. Мужество и стойкость проявили наши солдаты и офицеры при выполнении воинского долга по заданию Родины, в том числе 260 человек из Арзамаса и Арзамасского района, 55 наших земляков были награждены боевыми орденами и медалями. По традиции, 15 февраля состоялся митинг у памятника участникам локальных конфликтов. Мэр Арзамаса назвал этот день одним из самых больших юбилеев наступившего года.

- Война в Афганистане - это десятилетие напряжения нервов, экономики, это период не всегда понятных политических решений и ...боевого пути, - отметил Александр Щелоков. - А что осталось? Остался вечный пример тех, кто не вернулся из Афганистана, пример тех, кто восстанавливал себя после войны, пример для тех, кто сегодня принимает решение идти в Вооруженные силы России - служить Родине. Остались те, чей бесценный боевой опыт нужен и городу, и области, и стране! Я хотел бы выразить сегодня слова благодарности Российскому союзу ветеранов Афганистана и лично руководителю арзамасского отделения Игорю Сорвенкову за инициативную и плодотворную деятельность.

- Эта памятная дата исторически написана вами - теми, кто участвовал в той войне, - сказал председатель городской Думы Игорь Плотичкин. - Я хорошо помню, как россияне сидели у телевизоров и видели, как генерал Громов последним пересек границу, отметив, что за его спиной нет ни одного советского солдата. Да, это была спрятанная война, о которой не принято было говорить, писать, но от этого все равно не меркнет слава героев, подвиг тех, кто погиб, и кто вернулся домой живым.

Традиция митинга - заупокойная лития, которую служил помощник благочинного по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями иерей Дмитрий Козлов, оружейный залп и возложение цветов к памятнику. Завершился праздник концертной программой в городском доме культуры.

Статьи по теме

Наше местоположение