Внимание

Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»

Русские наигрыши

Русские наигрыши

Русские наигрыши

Традиционный концерт народного ансамбля «Музыкальный калейдоскоп» детской музыкальной школы № 1 им. М. К. Бутаковой под руководством Галины Вершининой вновь объединил почитателей истинно народной русской музыки.

 

В зале театра драмы весенним вечером рекой лились русские песни и наигрыши: то протяжные, лирические, печальные, то плясовые, весёлые и шуточные. Калейдоскоп ярких народных и авторских мелодий в соединении с выразительностью поэтичного русского слова в песнях и стихах, сердечно прочитанных ведущей Екатериной Воробьёвой, трогали сердца слушателей.

Слаженное звучание баяна (Галина Вершинина), балалайки (Геннадий Вершинин) и балалайки-контрабас (Сергей Адушкин) дополняли яркие голоса бессменных солистов ансамбля - Ольги Струниной и Надежды Орловой. В их искреннем вдохновенном исполнении прозвучали всеми любимые мелодии, а юная воспитанница Надежды Юрьевны - Дарья Пономарёва - порадовала зал своей артистичностью.

На концерте также были представлены песни талантливых арзамасских авторов: с музыкой Геннадия Вершинина прозвучали «Родная Русь» на стихи Валентины Пастуховой и «Володенька» (стихи Татьяны Катиной).

На вечере выступили и воспитанники солистов ансамбля - ученики музыкальной школы, лауреаты областных, всероссийских и международных конкурсов: А. Шунькин, Е. Долинская, А. Долинский, Н. Бородов, А. Тартова и А. Игнатьева, М. Лебедев. Все они не только сольно показали свою виртуозность и исполнительское мастерство, но и прекрасную ансамблевую игру. Младшая группа «Музыкального калейдоскопа» исполнила такие известные «Во поле берёза стояла», «Калинка», «По Дону гуляет».

Соприкосновение с родными мелодиями в исполнении «Музыкального калейдоскопа» оставило в сердцах слушателей необъяснимое тёплое чувство.

Статьи по теме

Наше местоположение