Внимание

Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»

Рупор молодежи

Рупор молодежи

Рупор молодежи

Информационное приложение «Доброволец», совместный проект центра развития добровольчества «Мой город» и нашей газеты, получило диплом в номинации «Социальное СМИ года» региональной премии общественного признания в сфере благотворительности и добровольчества «Нижегородский Феникс-2018».

Церемония награждения прошла в Н. Новгороде в театре «Пиано» школы-интерната для глухих детей. Это место было выбрано не случайно, организаторы церемонии хотели таким образом показать вклад добровольчества и благотворительности в жизнь прекрасных, но отличающихся от других детей. Ведь этот дом и все, что в нем есть для ребят, создано волонтерами.

- Сегодня у старшего поколения сформировался негативный образ современной молодежи. Часто можно слышать: «мы были другими...», «а вот в наше время...». Эти стереотипы нужно развеивать, так как очень много ребят занимаются спортом, ведут социально активный образ жизни, делают добрые дела. В связи с этим газета «Доброволец» задумывалась как рупор по формированию положительного имиджа молодежи и информированию населения о жизни подрастающего поколения и в течение года выходила в «Арзамасских новостях», - пояснил председатель ЦРД «Мой город» А. Апарин.

- Для меня направление «писателя о добрых делах» поначалу было в новинку, - рассказала Д. Гирина (на фото), главный редактор приложения «Доброволец». - С первым выпуском были некоторые проблемы, ибо незнание дела и людей затормаживали процесс. Огромный толчок к работе дал жуткий интерес: что же из этого получится. Очень много усилий прилагалось для того, чтобы в свет вышел новый, свежий «добрый» выпуск.

За 2018 год вышло в свет 9 выпусков «Добровольца», общий тираж 63000 экз., 45 статей.

Статьи по теме

Наше местоположение