Россия в миниатюре

Россия в миниатюре

И. Лапшина

Нижегородская область, а точнее, южная ее часть, соединила в себе научный потенциал, православные традиции, литературное наследие, развитый аграрный сектор, передовое производство. Одним словом, все, чем славится наша страна.

Россия в миниатюре

Нижегородская область, а точнее, южная ее часть, соединила в себе научный потенциал, православные традиции, литературное наследие, развитый аграрный сектор, передовое производство. Одним словом, все, чем славится наша страна.

Более тысячи человек – представителей самых разных направлений – приняли участие в работе второго форума нижегородского регионального отделения (НРО) партии «Единая Россия», который состоялся в Арзамасе на прошлой неделе.

В нем приняли участие секретарь НРО «Единой России» Д. Москвин, директор ФГУП «РФЯЦ – ВНИИЭФ»
В. Костюков, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Д. Шкурихина, а также депутаты и главы муниципальных образований, лидеры общественного мнения.

Д. Москвин подчеркнул, что участие в этом форуме для него имеет особое значение: «Арзамас для меня – это особое место, это мой округ как депутата Госдумы. Все лица в этом зале мне давно знакомы, и вопросы, которые сегодня ставились, мне хорошо известны».

Речь на форуме шла о дальнейшем развитии Нижегородской области. Как отметил В. Костюков, здесь сосредоточены уникальные промышленные и научные центры, мощные оборонные и гражданские предприятия. И основная задача на сегодня – быть на шаг впереди стремительно меняющегося мира.

Эмоциональным и патриотичным стало выступление олимпийской чемпионки Д. Шкурихиной. Она рассказала участникам форума о программах, направленных на развитие спорта в регионе, а также о том, как важно ставить цель и идти к ней.

Каждый участник мероприятия имел возможность задать вопрос – лично или в письменном обращении. В обсуждении были подняты вопросы благоустройства, развития сельского хозяйства, стимулирования работы первичных организаций. Говоря о проблемах города, Д. Москвин сказал, что давно пора менять общественный транспорт – он не соответствует требованиям XXI века. И, конечно, нужно решать проблему с автомобильными пробками на железнодорожном переезде в Выездном.

Подводя итоги форума, политик также подчеркнул, что приоритетная задача партии – это обеспечение эффективной обратной связи с жителями региона: «Более 40 тысяч человек состоят в «Единой России» в Нижегородской области. Это огромная организация. И мы должны общаться, должны видеть друг друга, должны задавать друг другу вопросы. В итоге мы вместе должны сделать так, чтобы наша партийная работа была эффективной, чтобы региональное отделение ежедневно решало важнейшие задачи: помощь людям и исполнение поручений, которые нам дают наши избиратели».

Фото Е. Галкиной.

Статьи по теме

Наше местоположение