Внимание

Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»

Роман Ипатов: «Только вместе изменим жизнь к лучшему»

Роман Ипатов: «Только вместе изменим жизнь к лучшему»

Роман Ипатов: «Только вместе изменим жизнь к лучшему»

Густонаселённый микрорайон №4 (избирательный округ №7) имеет свой центр притяжения – машиностроительный завод, на котором завязана и инфраструктура жилых кварталов, и трудовая биография многих жителей. Поэтому закономерно, что отстаивать их интересы четыре года назад начал человек, работающий на этом предприятии и достигший на нём довольно высоких позиций благодаря своим знаниям, опыту и трудолюбию – Роман ИПАТОВ. Сегодня мы беседуем с ним о нюансах его депутатской деятельности и путях решения насущных проблем населения округа.

Визитная карточка

Родился 25 мая 1976 г. в Арзамасе в семье рабочих. Учился в школе № 5. Высшее образование получил в Нижегородском техническом университете по специальности «конструирование и технология радиоэлектронных средств». Трудовая деятельность Романа Ипатова связана с градообразующим оборонным предприятием, вносящим значительный вклад в формирование городского бюджета, – машиностроительным заводом. Придя в цех простым наладчиком автоматов, он прошел все ступени становления опытного производственника. В настоящее время занимает должность директора по развитию производственной системы ПАО «АМЗ». За добросовестный труд неоднократно был награжден грамотами и благодарственными письмами от руководства предприятия.


Депутатские полномочия в городской Думе VI созыва Роман Ипатов осуществляет с 29 сентября 2015 года. Входит в состав постоянной комиссии по земельным отношениям, экологии, градостроительству и муниципальной собственности, инвестиционной политике и развитию экономики, принимает участие в работе фракции «Единая Россия». Приём избирателей проводит в предпоследнюю пятницу каждого месяца в помещении КУМ № 4 (ул. Мира, д.19/6) с 17.00 до 19.00, телефон 6–64–54.

– Роман Александрович, что побудило вас стать депутатом? Ведь вы – успешный производственник, много сил и времени отдаёте заводу. Почему решили пойти в городскую Думу?


– Вы верно заметили, я производственник, и 90% моей трудовой деятельности на предприятии – это общение с людьми, выявление их проблем и потребностей. Имея большой опыт в анализе, разработке и реализации мероприятий по устранению различных проблем в рамках завода, я принял решение реализовать свой потенциал в административной деятельности. Как я понимал тогда и понимаю теперь, работа депутатского корпуса направлена на улучшение жизни арзамасцев. Большое количество заводчан проживают именно на территории избирательного округа №7, и для меня важно, чтобы, выходя с завода, человек попадал в комфортную городскую среду.


– Приёмное время депутата – один раз в месяц в течение двух часов. Как вы считаете, достаточно ли этого, чтобы говорить о постоянном взаимодействии со своими избирателями?


– В моём случае это выглядит несколько по–другому. Дело в том, что мои избиратели каждый день видят меня на работе, задают беспокоящие их вопросы, которые мы совместно решаем, не дожидаясь приёмного дня. Ведь в моём избирательном округе проживают сотни семей машиностроителей. Основополагающим же принципом для благополучного и комфортного проживания людей являются постоянные встречи в трудовых коллективах и по месту жительства – только за первое полугодие было организовано пять встреч с жителями прямо у домов.


Хочется изменить жизнь людей к лучшему, а сделать это можно только при условии, что все мы будем работать в команде. Ведь известно, что человек более всего ценит только то, что делает сам, поэтому именно совместная работа приведет к достижению поставленных целей. Всё это даёт мне силы и, не побоюсь этого слова, вдохновение для дальнейшей работы. Ведь, согласитесь, нет ничего дороже, чем слова искренней благодарности от людей за твой труд.


– Приходилось ли вам инициировать решение каких–то серьёзных, многолетних проблем микрорайона? С какими вопросами чаще всего обращаются к вам горожане?


– Крупных, резонансных проблем за время моей депутатской деятельности в микрорайоне не было. А чаще всего жители обращаются с вопросами в области ЖКХ, ремонта дорог и тротуаров, с просьбами о помощи в организации праздничных мероприятий, различными вопросами по благоустройству дворов, ремонту и установке детских площадок, и я стараюсь оказывать в этом содействие. Бывают и частные вопросы – к примеру, не так давно несколько жителей микрорайона обратились за помощью в перерасчёте платежей за природный газ абонентской службой ООО «НижегородЭнергоГазРасчёт». И этот вопрос, как и все другие, прорабатывался лично с привлечением специалистов и должностных лиц в рамках их полномочий.


Конечно, я не могу сказать, что в нашем микрорайоне мы решили все вопросы, но вижу, что уже сделан большой шаг к созданию комфортной среды для жителей. И это, я уверен, только начало.


– Решение любой проблемы в избирательном округе требует денег, и порой немалых. Как вам удаётся привлекать нужные средства, из каких источников?


– Источники финансирования в этом году не отличаются от тех, что были в прошлые годы. Партия «Единая Россия» всегда уделяет пристальное внимание комфортной среде обитания для горожан, финансирует установку детских площадок во дворах, асфальтирование проблемных участков тротуаров. Какие–то проекты удаётся реализовать за счёт средств городского бюджета путём моих неоднократных депутатских запросов – так было, например, в 2017 году, когда требовалось заасфальтировать ряд тротуаров на улице Мира.


Всегда активное участие в решении проблем оказывает ПАО «АМЗ» в лице управляющего директора С. Н. Смирнова. В этом году мы продолжаем добрую традицию ежемесячных поздравлений ветеранов и инвалидов с вручением подарков, организовали экскурсионную поездку ветеранов труда и жителей с ограниченными возможностями в Гагинский район в усадьбу Пашкова и барона Жомини.


– Насколько нам известно, ваша деятельность выходит за границы избирательного участка. К вам за помощью обращаются не только жители микрорайона №4…


– Это правда, и мы с коллегами по возможности стараемся идти навстречу неотложным просьбам горожан. Например, ежегодно оказываем финансовую помощь школе №2 им. А.С. Пушкина в подготовке к новому учебному году на покупку строительных материалов. Ранее таким же образом поддерживали школы №№ 12, 15. В этом году за помощью обратились родители воспитанников спортивной школы №3 – спортзал, в котором ребята занимаются борьбой, нуждался в косметическом ремонте. В этом вопросе мы также помогли. Пусть и не всем заметны наши дела, и не такие они громкие, чтобы красоваться на первых страницах газет, но я уверен: всё это нужно горожанам, моим избирателям, машиностроителям. А ведь это, пожалуй, самое главное – когда востребованы те ресурсы, которые ты имеешь, чтобы сделать жизнь людей лучше.

 

Статьи по теме

Наше местоположение