Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Родная проходная

Родная проходная

Т. Коннова

Одиннадцать человек на АПЗ - такова заводская династия Денисовых-Куликовых-Саляевых.

Родная проходная

Одиннадцать человек на АПЗ - такова заводская династия Денисовых-Куликовых-Саляевых.

Первым из семьи пришел на Арзамасский приборостроительный завод в 60-х годах Николай Алексеев - кладовщиком в цех № 65. В 70-х он позвал сюда племянника - 18-летнего Владимира Денисова - в штамповый участок учеником слесаря МСР. Отслужив в армии, юноша перешел в цех № 56. В 90-е Владимир уходил с АПЗ, но вернулся в цех N 56 и вот уже почти 40 лет трудится на слесарном участке. За добросовестный труд он не раз отмечался наградами.

В этом цехе промывщиком узлов и деталей работала его жена Любовь Николаевна, ныне она на заслуженном отдыхе. У них пятеро внуков.

Сестра Владимира Ивановича - Галина - пришла на АПЗ после школы. Ее стаж в цехе N16 уже 39 лет.

- Это было самое прекрасное время в моей жизни, - вспоминает Галина Ивановна. - Каждый день был отмечен новыми трудовыми победами. Работала бригадиром на участках серебрения, химического никелирования, а последнее время - на участке пайки. Награждена почетными грамотами, знаком «Отличник качества», была занесена на заводскую Доску почета.

Когда сын Михаил окончил техническое училище № 69, Галина Ивановна посоветовала ему идти на АПЗ. И вот уже почти 20 лет он трудится на предприятии электромонтером по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Его супруга Наталья, монтажник РЭАиП, - на подготовительном участке цеха N 37.

Внук Галины Ивановны от старшего сына - Илья - инженер-конструктор службы главного технолога, занимается разработкой оснастки для изделий гражданской и специальной продукции.

Теща и тесть Михаила - супруги Саляевы - тоже приборостроители. У Нины Ивановны, бывшей работницы центральной складской службы, стаж 25 лет; ее муж Владимир Андреевич работал в механическом цехе N 67 и ЦСС.

Вторая их дочь Ирина Бурина, с 2017 года - табельщик отдела производства и сбыта гражданской продукции, сейчас получает высшее образование. Внучка Ольга Дудукина - экономист планово-экономического отдела.

- Пришла сюда, потому что здесь стабильная и серьезная работа, - говорит Ольга. - Все очень нравится. Много о заводе рассказывали бабушка с дедушкой. Дед помнит даже расположение цехов и какая продукция выпускалась в то время, когда он работал. И сегодня наш завод - это уверенность в завтрашнем дне, одно из лучших предприятий города.
В прошлом году семья сыграла две свадьбы. Молодое поколение живет настоящим и думает о будущем, и в нем многое связано с предприятием, на котором прошли становление их предки.

Статьи по теме

Наше местоположение