Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Решение проблем в кратчайшие сроки

Решение проблем в кратчайшие сроки

О. Шорина

Решение проблем в кратчайшие сроки

Очередной приём граждан по личным вопросам мэр Арзамаса Александр Щелоков провёл вместе с заместителем уполномоченного по правам человека Нижегородской области Еленой Барышниковой.

Вопросы, как почти на каждой подобной встрече с населением, с длинной историей и сложным решением. Например, до сих пор не преодолена проблема владельцев участков в садоводстве № 8 по сносу домиков в охранной зоне газопровода. Муниципалитет выступает на стороне граждан и фактически противостоит такому промышленному гиганту как «Газпром», пытаясь отстоять интересы садоводов.
Квартирный вопрос также один из животрепещущих у арзамасцев, без него не обходится ни один приём. В этот раз к мэру обратилась девушка из числа бывших детей-сирот, которой до сих пор не предоставили жильё. Обеспечить её квартирой - забота государства, однако и местная власть не стоит в стороне: решает проблему на областном уровне. Александр Александрович заверил, что потерпеть девушке осталось недолго - во второй половине следующего года она получит собственное жильё. Также вопрос получения квартиры волновал и одну из многодетных мам. Ей положена компенсация за имеющееся у неё жильё в аварийном фонде, но денежных средств, которые по закону ей причитаются, недостаточно для покупки просторной квартиры. Женщине посоветовали обратиться в суд со своей проблемой, а администрация окажет всю необходимую помощь в подготовке и оформлении документов.

Подобные приёмы следует проводить чаще, уверен мэр Александр Щелоков, они помогают решать сложные проблемы населения в кратчайшие сроки и снижать временные рамки обращения в различные инстанции или к руководителям органов власти.

Статьи по теме

Наше местоположение