Решение приходит сообща

Решение приходит сообща

Т. Аркадьева

Решение приходит сообща

На приеме мэра по личным вопросам большинство обращений касалось коммунальных проблем.

С жалобой на подтопление дома в течение нескольких лет обратились жильцы многоквартирного дома №12 поселка Высокая Гора. Предположительно, вода поступает из заброшенных сетей, ранее обслуживаемых воспитательной колонией. Депутат С. Карпов, присутствовавшие руководители служб ЖКХ знают о ситуации не понаслышке. В частности, силами управляющей компании «Арзамасдорремстрой» вода, скапливающаяся в близлежащем колодце, периодически откачивается. М. Мухин поручил создать компетентную комиссию и в недельный срок определить причину подтопления, обозначить меры по его устранению и сроки. Также встал вопрос о сроках проведения капитального ремонта указанного дома, крыша которого была повреждена еще во время взрыва на станции Арзамас–1. Мэр назвал сложившуюся ситуацию недопустимой и обратил внимание руководителей управляющих компаний на необходимость более внимательно относиться к возникающим коммунальным проблемам.

Жители ул. Дружбы, находящейся практически у городской черты, рядом с Заречным, нуждаются в обустройстве дороги и уличного освещения. Вопрос о дороге будет рассмотрен после введения в эксплуатацию большей части индивидуальных жилых домов, которые там строятся. Туда подъезжает большегрузный транспорт, поэтому строительство дороги пока нецелесообразно – она будет разбита. М. Мухин предложил жителям улицы рассмотреть возможность участия в программе местных инициатив по софинансированию строительства дороги. Нужно отметить, что именно благодаря участию в такой программе жителей ул. Титова был положительно решен вопрос об асфальтировании их улицы.

Жители дома ЖСПК–60 обратились в связи с создавшейся сложной ситуацией: застройщик требует устранить им же допущенные строительные нарушения и их последствия за счет ЖСПК. Руководству кооператива рекомендовано обратиться в суд с результатами экспертизы.

Ряд вопросов граждан касался возможности предоставления им социального жилья в связи с различными обстоятельствами. Присут-ствовавшая на приеме руководитель жилищного отдела администрации С. Хусаинова пояснила, что в настоящее время таких возможностей нет, а очередь нуждающихся в жилье движется очень медленно – за счет того, что кто–то из очередников находит возможность самостоятельно приобрести жилплощадь.

Статьи по теме