Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Решение о газификации северных районов Нижегородской области принято по итогам встречи Глеба Никитина и Алексея Миллера

Решение о газификации северных районов Нижегородской области принято по итогам встречи Глеба Никитина и Алексея Миллера

50

Работы планируется проводить в 2021-2025 годах

Решение о газификации северных районов Нижегородской области принято по итогам встречи Глеба Никитина и Алексея Миллера

Работы планируется проводить в 2021-2025 годах

18 февраля 2020 года в Москве губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер провели рабочую встречу. В ходе встречи обсуждались вопросы газификации Нижегородской области. Как подчеркнул Глеб Никитин, наиболее острой проблемой в регионе является отсутствие газа в пяти северных районах (Варнавинский, Ветлужский, Тонкинский, Тоншаевский, Шарангский), а также в городском округе город Шахунья. По итогам встречи была достигнута договоренность о газификации севера региона в 2021-2025 годах.

«Сегодня были подведены итоги большой подготовительной работы и найден вариант решения проблемы даже более эффективный, чем магистральный газопровод Йошкар-Ола-Шаранга-Шахунья. Это строительство магистрального газопровода-отвода и ГРС в районе деревни Обход Уренского района Нижегородской области, что позволит в дальнейшем газифицировать север путем строительства межпоселковых газопроводов. В следующем году уже должна начаться работа», - сказал губернатор.

Еще одним проектом, который обсуждался на встрече стала реконструкция газопровода-отвода и ГРС (газораспределительной станции) Митино. Как подчеркнул Глеб Никитин, в настоящее время в районе поселка Новинки ведется активное строительство. Вместе с этим отсутствие газа препятствует развитию территории. Для обеспечения технической возможности подключения к системе газоснабжения и необходима реализация проекта «Реконструкция газопровода-отвода и ГРС Митино». Кроме того, данный проект обеспечит развитие системы газоснабжения Кстовского, Богородского муниципальных районов Нижегородской области и нагорной части Нижнего Новгорода, позволит обеспечить газоснабжение перспективного инвестиционного проекта по строительству Нижегородской парогазовой ТЭЦ в селе Федяково Кстовского района.

Также для подключения объектов капитального строительства в районе поселка Новинки Богородского района необходимо строительство газопровода высокого давления от Нижегородской Государственной Сельскохозяйственной Академии (по пр.Гагарина) до деревни Ольгино.

«По данным вопросам также принято положительное решение. В ближайшее время будем определять конкретные шаги по обеспечению газом Новинок и Ольгино. Это направление сейчас имеет огромное значение для развития нижегородской агломерации. Конечно, наша цель 100% газификация региона», - подчеркнул Глеб Никитин

Статьи по теме

Наше местоположение