Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Вам решать!

Вам решать!

704

С 15 февраля по 8 марта во всех населенных пунктах Нижегородской области проходит голосование за проекты в рамках программы поддержки местных инициатив (ППМИ).

Вам решать!

С 15 февраля по 8 марта во всех населенных пунктах Нижегородской области проходит голосование за проекты в рамках программы поддержки местных инициатив (ППМИ).

Впервые за семь лет реализации Программы голосование проходит в режиме онлайн на специализированном портале взаимодействия с гражданами вамрешать.рф. Портал запущен в Нижегородской области по поручению главы региона Глеба Никитина в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». 
Всего в перечень для голосования вошли 799 заявок по пяти направлениям: 
- «Дорога к дому»; 
- «Никто не забыт!»; 
- «Спорт для всех!»; 
- «Все лучшее детям!»; 
- «Делаем вместе!» 

Участвовать в голосовании могут все жители Нижегородской области от 14 лет. Чтобы принять участие в отборе заявок, необходимо авторизоваться на портале вамрешать.рф, используя учетную запись единой системы идентификации и аутентификации «Госуслуги». 
Как отметили в министерстве внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области, благодаря Программе поддержки местных инициатив жители региона сами определяют проект, который необходимо реализовать на их территории. Определяются приоритетные для поселения проблемы, выбирается одна из них — наиболее важная. Программа поддержки местных инициатив — это реализация задачи, которую обозначил Президент Российской Федерации Владимир Путин, — именно население должно участвовать в решениях, принимаемых органами местного самоуправления. 
Напомним, что Программа по поддержке местных инициатив (ППМИ) реализуется на территории Нижегородской области с 2013 года. Суть проекта — поддержка на конкурсной основе инициатив, подготовленных и осуществляемых при широком участии и софинансировании со стороны населения. С 2013 по 2019 гг. на реализацию программы было выделено почти 2,5 млрд рублей, на эти средства было реализовано более 2,4 тысяч проектов. 

Проголосовать в поддержку проектов городского округа город Арзамас, основанных на местных инициативах, можно по ссылке http://вамрешать.рф/votings/80.

Статьи по теме

Наше местоположение