Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Решаем вместе

Решаем вместе

Соборная площадь и Гостиный ряд станут объектами масштабной реконструкции.

Фото автора

Решаем вместе

Соборная площадь и Гостиный ряд станут объектами масштабной реконструкции.

Открывая позавчера общественные обсуждения комплексной концепции развития и благоустройства улицы Гостиный ряд и Соборной площади, мэр Арзамаса Александр Щелоков отметил:

- Перед нами стоит непростая задача - с одной стороны сохранить исторический облик центра Арзамаса, а с другой - сделать его современным и комфортным для жителей и туристов.

Разработкой концепции занимается Московский архитектурный институт (МАрхИ), специалисты которого также присутствовали на первых обсуждениях и фиксировали все поже лания арзамасцев, а их, надо сказать, собралось более 100 человек.

- Нам очень интересно мнение жителей, да и сами площадь и улица для нас очень важны, так как являются объектами культурного на следия, - сказала представитель МАрхИ Анас тасия Голикова. - Нам важно, чтобы жители были с нами на одной волне и понимали зна чимость реконструкции. Необходимо сохранить существующий облик и добавить элементы классической архитектуры.

Предложений во время обсуждений прозвучало достаточно. Было определено, что необходимо менять покрытие дорог, проложить ливневую канализацию, заменить освещение на более экономичное, установить кафе, павильоны для продажи сувенирной продукции, проработать вопрос строительства проезжей части, минуя площадь и Гостиный ряд.

Все предложения лягут в концепцию благоустройства, которую необходимо будет представить до 1 сентября 2020 года.

Статьи по теме

Наше местоположение