Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Реклама наркотиков или просто граффити?

Реклама наркотиков или просто граффити?

Реклама наркотиков или просто граффити?

Ни для кого не секрет, что, проходя в особо людных местах города, нередко на многоэтажных домах, магазинах или иных строениях можно увидеть непонятные надписи, которые не только портят внешний облик городских улиц, но и подчас несут возможную рекламу продажи наркотиков. О том, какая ведется работа по борьбе с незаконными надписями в микрорайонах города, в беседе с руководителем МУ «КУМ» Игорем М03ЖАЛ0ВЫМ:

- Работа в этом направлении ведётся не первый год. Председатели комитетов управления микрорайонами систематически отслеживают на своей территории возможную рекламу наркотиков на жилых домах и иных зданиях, сооружениях.

- Каким образом построена работа?

- После каждого мониторинга территории своего микрорайона председатель в письменном виде уведомляет собственников строений, на которых появились незаконные надписи и рисунки. В основном, они возникают на жилых домах, и управляющие компании после уведомления удаляют или закрашивают эти, с позволения сказать, граффити. Также, если подобные надписи появляются на магазинах и других строениях, их собственники получают предупреждения, в которых мы просим привести фасады зданий в порядок. Кстати, согласно Правилам благоустройства города (п. 1.3.1), «владельцы зданий, строений и сооружений или организации, управляющие многоквартирным домом, обязаны обеспечить надлежащее их содержание, в том числе своевременное производство работ по ремонту и покраске зданий,сооружений, их фасадов...»

- Существует ли определенная система появления этих незаконных надписей на зданиях?

- Мониторинг показывает, что надписи появляются в одних и тех же местах, и их приходится закрашивать не по разу. В основном, это перекрестки, проходные территории, словом, те места, где бывает наибольшее количество людей. И в каждом микрорайоне таких объектов не менее 10-ти.

К сожалению, местами уличного «творчества» становятся и детские учреждения. Так, на ул. Нижегородской в д/с N 35 неизвестные разрисовали черной краской недавно поставленный новый забор из профнастила. У самого садика на приведение ограждения в надлежащий вид средств нет. Спасибо, что оказал содействие в покраске забора руководитель проекта «Народный контроль» Сергей Гущин.

Статьи по теме

Наше местоположение