Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Река под защитой

Река под защитой

С. Кошкарев

Река под защитой

Правительство Нижегородской области озвучило план мероприятий по локализации нефтяных пятен на Волге.

И.о. заместителя губернатора Нижегородской области А. Байер провел выездное межведомственное совещание по вопросам поиска причин появления на Волге нефтяных пятен. Взять этот вопрос на особый контроль поручил глава региона Г. Никитин.
Выездное совещание было проведено на территории сбросного канала Сормовской ТЭЦ – одном из возможных источников загрязнения. При этом не исключается, что причина появления нефтяных пятен – не деятельность ТЭЦ, а последствия работы предприятий, которые располагались здесь ранее. Участники совещания осмотрели несколько объектов, которые могут быть источником загрязнения реки, и обсудили дорожную карту дальнейших действий.
«Мероприятия, которые необходимо предпринять, по итогам совещания были разделены на две части. Первая часть – это долгосрочные и стратегические действия, направленные на поиск источника с привлечением научных институтов, определение оптимальной технологии и ликвидацию накопленного экологического ущерба. Опыт такой работы у правительства Нижегородской области есть. Вторая часть – это оперативные меры, которые позволят заградить от загрязнения реку, являющуюся объектом федерального государственного экологического надзора», – сообщил А. Байер по итогам совещания.
Локализацией нефтяных пятен будет заниматься специализированная организация, привлеченная администрацией Н. Новгорода.

Статьи по теме

Наше местоположение