Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Растяни меха, гармошка!

Растяни меха, гармошка!

О. Бойцова

Растяни меха, гармошка!

Городской дом культуры снова принял у себя участников и зрителей Открытого областного фестиваля «Играй и пой, арзамасская гармонь!» В зале, что называется, яблоку негде было упасть, а от наигрышей гармоники, приветствовавших всех ещё с улицы, на душе становилось по-весеннему тепло.

Гармонь - инструмент, который вдохновлял людей старшего поколения и на трудовые, и на великие ратные подвиги, отсюда такой интерес к этому инструменту и в наши дни. Фестиваль впервые прошёл в 2012 году по инициативе партии «Единая Россия» и местного отделения «Союза пенсионеров России», арзамасской гармони уже «подыграли» гармонисты из других городов и посёлков области. На этот раз в исполнении лучших, искренне преданных русской культуре гармонистов из Нижнего Новгорода, Дзержинска, Навашинского района, Гагина, Бора, Лукоянова, Ксто-ва, Большого Болдина, Гремячева, Пу-реха, Суроватихи, Семёнова и, конечно же, нашего родного Арзамаса на протяжении четырёх часов звучали знакомые многим мелодии и наигрыши, лирические песни, шуточные и задорные номера. Поддерживали народных музыкантов местные танцевальные коллективы со своими задорными плясовыми.

Всем участникам были вручены подарки, дипломы, а отличное настроение унесли из зала дома культуры все без исключения.

Статьи по теме

Наше местоположение