Радость Воскресения

Радость Воскресения

Е. Иванова

На Пасхальной седмице арзамасцы получили в подарок Благодатный огонь из Иерусалима.

Радость Воскресения

На Пасхальной седмице арзамасцы получили в подарок Благодатный огонь из Иерусалима.

Его передал по благословению правящего архиерея владыка Илия, епископ Балахнинский – викарий Нижегородской епархии, который в храме «Живоносного источника» прихода Воскресения Христова позавчера возглавил Божественную Литургию  – в сослужении благочинного Арзамаса и Арзамасского района протоиерея Игоря Медведева и клириков благочиния. На богослужении присутствовали представители городской администрации, руководители предприятий города, учащиеся, их родители и педагоги Арзамасской православной гимназии имени святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. По окончании службы владыка Илия поздравил всех прихожан с праздником Воскресения Христова.

– Дорогие арзамасцы и особенно наши дети! Я имею честь в этот день от имени митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия, управляющего нашей Нижегородской епархией, и от себя лично поздравить вас с Пасхой и обратиться к вам главными словами этого праздника праздников и торжества из торжеств: «Христос Воскресе!», – сказал владыка Илия. – Это праздник мироспасительный – он вселяет в наше сердце и душу полную любви Радость Воскресения Христова, и пусть эта радость нацеливает нас каждодневно на любовь к Богу Воскресшему, к матери нашей Церкви, к нашему возлюбленному Отечеству.

Владыка Илия вручил арзамасцам пасхальные сувениры, а маленьким прихожанам – сладости. Ответным словом стали поздравления гостю от коллективов православного детского сада и православной гимназии – воспитанники этих учреждений преподнесли ему пасхальные поделки, выполненные своими руками.

В этот день владыка Илия посетил реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. Коллективу учреждения социальной защиты от лица владыки Георгия он преподнес новый телевизор и пасхальные сувениры. Викарий Нижегородской епархии сердечно поблагодарил педагогов за их общие труды, подчеркнув при этом, что «дети – это самое главное в нашей жизни, и они не должны быть обделены вниманием и заботой взрослых, а должны быть окружены только любовью».

Вечернее богослужение владыка Илия возглавил в Смоленском храме в Выездном.

Фото Б. Тюрина.

Статьи по теме

Наше местоположение