Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Радость со слезами на глазах

Радость со слезами на глазах

Радость со слезами на глазах

В преддверии Дня Победы нас, детей войны, пригласили на праздник в д/с № 14, посвященный 9 Мая.

Руководитель этого учреждения И. Власова на правах радушной хозяйки встретила нас с радостью и уважением. Теплая, почти домашняя атмосфера вечера, яркие проникновенные номера – все это произвело на присутствующих неизгладимое впечатление. Хочется поблагодарить  воспитателей И. Вашурину, И. Емельянову, старшего воспитателя Н. Родионову, ведущую праздника И. Мозжалову за большую подготовительную работу.

Дети прочли стихи, исполнили песни военной поры, показали презентацию о нашей стране в разные периоды войны. Воспитанники преподнесли нам солдатские треугольники, сделанные своими руками. Много лет проработали в детском саду Нина Моисеевна Галькина, Евдокия Павловна Кирсанова – они присутствовали на празднике и были тронуты до слез увиденным. Я принесла с собой фотографию отца, который погиб 18 апреля 1945 года в Польше. С каким интересом дети слушали и смотрели, что у меня, уже сейчас бабушки, был когда–то молодой папа – офицер Советской армии! Я прочла стихотворение о своем отце, не пришедшем с войны (Самцов Кузьма Ильич). Не обошлось и без слез… Хочется сказать огромное спасибо педагогическому коллективу дошкольного учреждения, который вкладывает душу в дело воспитания подрастающего поколения. Такие чудесные утренники должны видеть не только мы, ветераны труда, дети войны, – их нужно показывать по центральным телеканалам.

В. Сапожникова, ветеран педагогического труда.

Статьи по теме

Наше местоположение