ссылка

СЧЕТЧИК ОТКЛЮЧЕНИЯ АНАЛОГОВЫХ ТЕЛЕКАНАЛОВ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Работаем с должниками

Работаем с должниками

С. Бедерев

Работаем с должниками

Собираемость взносов на капремонт в 2018 году составляет 80,4%.

По итогам прошедшего периода 2018 года собираемость взносов на капитальный ремонт составляет 80,4%. Это пока немногим меньше, чем в 2017 году (82,5%) и меньше, чем средняя собираемость по России (92%). Поэтому фонд активизирует работу в сфере собираемости взносов и претензионную деятельность в отношении должников.
На сегодня самые дисциплинированные плательщики, с учетом погашения долгов предыдущих периодов, живут в Вадском муниципальном районе (собираемость 107%), городском округе Навашинском (101,8%), городе Первомайске (101,1%) и Семеновском городском округе (99,2%). Хуже всех платят взносы жители Краснооктябрьского (40,3%) и Перевозского муниципальных районов (67,7%), а также городского округа Дзержинск (67,4%).
Собираемость взносов в областном центре составляет в среднем 79,4%. При этом по районам Нижнего Новгорода она разнится от 83,3% в Ленинском районе до 71,1 % в Нижегородском районе.
– Собираемость взносов – это один из важных факторов финансовой устойчивости региональной программы капитального ремонта, – заявил генеральный директор фонда Г. Дурдаев. – Граждане должны четко понимать, что оплата капремонта – требование российского законодательства. Его неисполнение влечет за собой последствия, начиная от начисления пеней за неуплату и заканчивая судебными взысканиями. Кроме того, своевременность и полнота внесения взносов за капремонт является одним из факторов, который может ускорить очередность включения домов в региональную программу (ч. 2 ст. 16 Закона Нижегородской области № 159). Должны понимать это и власти городских и муниципальных округов, тем более самим не допускать накопления долгов по взносам за капремонт муниципальных помещений. Я считаю, что низкая собираемость взносов в городе или округе – это в том числе недоработка муниципальных властей.
Для повышения собираемости взносов фонд активизировал работу по взысканию накопившейся задолженности. С начала 2018 года суды приняли решения о взыскании более 130 млн рублей с администраций Нижнего Новгорода и Дзержинска. Претензионную деятельность против должников из числа физических лиц по готовящемуся сейчас к подписанию соглашению будут вести расчетные организации «КВЦ» и «Центр–СБК». Их сотрудники будут обзванивать должников. Уже в ближайшие месяцы жители региона начнут получать претензионные письма, в которых будут указаны суммы их долга перед фондом. Следующим шагом станет обращение о взыскании задолженности через суд.

Статьи по теме

Наше местоположение