Работа над собой

Работа над собой

Д. Гирина

Есть такой вид спорта, как воркаут. Начнем с вопроса, что это за спорт? Воркаут – это стремление развить в себе выносливость и отличную физическую форму без каких–либо ограничений и посредников.

Фото А. Михельсон.

Работа над собой

Есть такой вид спорта, как воркаут. Начнем с вопроса, что это за спорт? Воркаут – это стремление развить в себе выносливость и отличную физическую форму без каких–либо ограничений и посредников.

Само название воркаут означает «работа над собой». В первую очередь это масса позитивных впечатлений и хорошая компания. Здесь каждый сам себе тренер, но тем не менее в интернете есть очень много материалов, посвященных индивидуальным тренировкам и программам для начинающих. В нашем городе часто проводятся тренировки по обмену опытом в таком виде спорта. Одним из известных лидеров таких тренировок является А. Шкурлапов (на фото). Он рассказал о том, как начал заниматься воркаутом и что для него значат тренировки:

– Увлекся этим видом спорта лет 6 назад. Тогда это было очень модно. Тренировки меня затянули и очень быстро вошли в привычку. За это время я добился многого,  и у меня появилась команда. Ребят привлекают мои личные успехи, ведь помимо спортивного, подтянутого тела за полгода, воркаут отлично сочетается с боевыми искусствами.

– Никого из вашей команды не пугает то, что спорт экстремален, травмоопасен?

– Это уже вопрос стиля, а в воркауте их существует множество. Силовой стиль – это выполнение подтягиваний и упражнений с утяжелителями. Самое интересное то, что утяжелителем может использоваться твой товарищ. Называется этот стиль «Гетто воркаут». Я являюсь представителем этого стиля. Более травмоопасный стиль – «Уличный воркаут». Это такие виды упражнений, как «солнышко», обороты на подколеньях, различные сальто с турника, гейнеры и т. п. Далее идет стиль, требующий высокого уровня гибкости и физической подготовки. Для неподготовленного человека это, конечно, будет представлять травмоопасность.

– Заниматься воркаутом можно в любое время года?

– Конечно, тренируемся в любую погоду, даже холод не помеха. Последний сбор прошел 6 января в 14:00. В нашей команде широкий диапазон возрастов – от 12 до 20 лет. Собираются абсолютно все, опытные дают советы, а новички у них учатся.

Статьи по теме