Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Работа на результат

Работа на результат

И. Лапшина

5 октября - День сотрудников уголовного розыска.

Работа на результат

5 октября - День сотрудников уголовного розыска.

Эта служба по праву считается ведущей в системе МВД. Сотрудники уголовного розыска находятся всегда на переднем крае борьбы с преступностью. В самых сложных ситуациях, сопряжённых с риском для жизни, они проявляют выдержку и самообладание.

В этом году по Арзамасу прокатилась серия краж из гаражей. Злоумышленники спиливали реечные замки и выносили из гаражей электроинструменты и другие принадлежности для автомобилей. Раскрытием преступлений занимался старший оперуполномоченный группы по раскрытию краж и угонов автомототранспорта, краж из автотранспорта и имущества граждан из ГСК Илья Пятков совместно с оперуполномоченными Артёмом Авдеевым и Артёмом Куракиным (на фото).
Ребята - ещё пока новички в этом деле, но такой опыт раскрытия преступлений, несомненно, пригодится в дальнейшей работе.

- В течение месяца мы проводили оперативно-разыскные мероприятия, в результате которых было установлено, что к данному преступлению могут быть причастны жители г. Арзамаса. Подозрение пало на ранее судимого совершеннолетнего парня и его несовершеннолетнего друга, -рассказывает Илья Пятков. -При совершении последней кражи злоумышленники были задержаны. При осмотре машины, на которой они перемещались, были обнаружены вещи, похищенные из гаражей. В отделе они
дали признательные показания. На их счету 18 краж из ГСК. Также молодые люди рассказали, что украденные вещи продавали. Часть из них была изъята и возвращена владельцам.
В целом, работа в уголовном розыске - это долгий и изнурительный опрос всех, кто что-то когда-то мог увидеть; множество бумаг, которые нужно просмотреть... В угрозыске не принято считаться с личным временем. Раскрывать убийства, разбойные нападения, грабежи и квартирные кражи - это ежедневный тяжёлый труд по 12-15 часов в сутки практически без выходных.

- Кроме краж из ГСК регистрируются также хищения из автотранспорта, -продолжает он. - Но сейчас воруют не автомагнитолы, как несколько лет назад. Целью злоумышленников становятся деньги. Поэтому советую не оставлять в машине сумки и кошельки. Воры сейчас изобретательные: они могут открыть дверцу машины так, что владелец даже не заметит. Или могут работать парой - пока один отвлекает, другой совершает воровство. В основном промышляют кражами из автомобилей приезжие из других городов Нижегородской области.

Вот и получается, что за каждым удачным задержанием стоят месяцы кропотливого труда. Уголовный розыск — это настоящая
мужская работа для сильных людей. Профессионализм, выдержка, самоотверженное отношение к службе, умение в самых трудных ситуациях наладить слаженную и результативную работу - вот сильные стороны оперативных работников.

Кстати

За полгода 2019 было совершено 27 краж из ГСК, 5 угонов и 5 краж из автомашин. В общей сложности, раскрыты 24 преступления.

Статьи по теме

Наше местоположение