Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Работа кипит

Работа кипит

Работа кипит

На очередном оперативном совещании в администрации города, которое провёл мэр Александр Щелоков, было рассмотрено более 30 вопросов.

В прошлом году главой города был задан интенсивный темп работы по всем направлениям жизнедеятельности Арзамаса, продолжен он и в новом году. Объёмы благоустроительных и строительных работ впечатляют, и всё это находится под строгим контролем. В частности, обсудили ход возведения пристроев к школе № 7, детскому саду № 34, подготовку к строительству Центра культурного развития, реконструкцию очистных сооружений, ливневой канализации и других объектов.

Планы по ремонту дорог сформированы, готовится дорожная карта по проекту «Пешком по Арзамасу» (ремонт тротуаров). Установка новых контейнерных площадок завершена, всего их 72, в текущем году эта работа должна продолжиться, и как отметил начальник службы городского хозяйства Николай Логинов, планируется установить ещё 72 площадки. Не все жители с пониманием отнеслись к переносу контейнерных площадок на ул. К. Маркса и 1 Мая. Игнорируя отсутствие контейнеров, оставляли мусорные мешки на привычных местах. По поручению главы города административно-техническая инспекция в ближайшие недели будет проводить регулярные рейды с участием сотрудников полиции рядом с местами бывших контейнерных площадок. Для нарушителей это грозит последствиями в виде штрафа до 5 тыс. рублей.

Выделены средства на снос расселённых домов, а значит в ближайшее время два аварийных здания по ул. Куликова, 26 и ул. Молодёжной, 2 будут снесены. Обследование жилья ветеранов Великой Отечественной войны полностью завершится к 15 февраля, после чего начнётся непосредственно ремонт.

По внедрению проекта «Бережливые технологии» наш город находится в лидерах среди муниципалитетов Нижегородской области. Перенять опыт в Арзамас на следующей неделе приедут представители правительства Сахалинской области, а затем и из других городов страны.

Статьи по теме

Наше местоположение