Путь к пьедесталу

Путь к пьедесталу

К. Наумов

В Законодательном собрании прошла встреча председателя регионального парламента Е. Лебедева с чемпионкой России по плаванию среди юниоров (слепых и слабовидящих) Р. Парпиевой.

Фото пресс–службы Законодательного собрания Нижегородской области

Путь к пьедесталу

В Законодательном собрании прошла встреча председателя регионального парламента Е. Лебедева с чемпионкой России по плаванию среди юниоров (слепых и слабовидящих) Р. Парпиевой.

Юная спортсменка из городского округа г. Бор показала высокие результаты: она завоевала медали во всех заплывах, в которых принимала участие. Соревнования проходили с 4 по 8 апреля в подмосковном Раменском. Регина лучше всех преодолела дистанцию в 100 метров брассом – за 2,08,40 минуты.

На остальных дистанциях спортсменка тоже показала достойные результаты – не ниже третьего места. 50 метров брассом Р. Парпиева проплыла за 59,92 сек., заняв второе место. Стометровку на спине девочка преодолела за 2,05 минуты, также завоевав серебро, а на 50 метрах тем же стилем завоевала бронзу. Еще одна бронзовая медаль ей досталась на 50 метрах кролем.

В Законодательном собрании Регину сопровождали ее мама и тренер по плаванию. Также в мероприятии принял участие руководитель филиала «Российской газеты» в Н. Новгороде А. Сысоев. Вместе с Е. Лебедевым издание активно поддерживает девочку в ее желании заниматься спортом.

Встреча состоялась в неформальной обстановке – «за чашкой чая». Е. Лебедев лично поздравил спортсменку с победой. В ходе беседы гости рассказали председателю регионального парламента, как завоевывались медали. Гульнара, мама Регины, вспомнила, что поначалу тренироваться девочке приходилось в другом городе.

– Мы вставали как на работу в шесть утра, чтобы из села Редькино добраться в Дзержинск – там Регина тренировалась. Поездки выпали на холодное время года – на октябрь. Но сложностей мы не ощущали. Регина делала уроки в электричке и никогда не жаловалась на то, что тяжело. Весь этот процесс у нее был от души и с удовольствием, – говорит Г. Парпиева.

– Полноценно плаванием Регина начала заниматься меньше года назад. Но она уже может похвастаться высокими результатами. С первенства она привезла 5 медалей различной пробы. Ею была проделана огромная работа, – сказал А. Воронов, тренер Регины по плаванию в ФОКе «Красная горка».

– Несмотря на все трудности, я смогла показать хороший результат. Это меня вдохновляет. Хочется еще больше работать, тренироваться, готовиться. Теперь у меня есть новая цель – попасть в паралимпийскую сборную России, – поделилась своими планами на будущее Р. Парпиева.

Оказалось, участие спортсменки в российских соревнованиях изначально было под вопросом. Оплатить проживание и спортивную экипировку самостоятельно мама Регины, которая воспитывает ее одна, просто не могла. Она обратилась за помощью к председателю регионального парламента, который оказал поддержку.

– Я знаю Регину уже много лет. Она моя землячка – борчанка. Это очень светлый человек, с огромной любовью к жизни. Она может служить примером  для многих. Я очень рад был помочь этой девочке. Уверен, что она человек не с ограниченными возможностями, а с безграничными. И те медали, которые она привезла, яркое тому подтверждение, – подчеркнул Е. Лебедев.

Статьи по теме