Внимание

Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»

Путь к красоте

Путь к красоте

И. Лапшина

В нашей газете вы наверняка не раз встречали объявление о бесплатных стрижках в парикмахерском учебном центре. Выглядеть красиво, без сомнения, хочется всем. А если еще и сэкономить энную сумму на модной прическе? Такое предложение, я уверена, заинтересует многих. Вот мы и отправились в Первую профессиональную студию красоты, чтобы узнать, кто, как и кому здесь делает бесплатные стрижки.

ФОТО М. Яковлева.

Путь к красоте

В нашей газете вы наверняка не раз встречали объявление о бесплатных стрижках в парикмахерском учебном центре. Выглядеть красиво, без сомнения, хочется всем. А если еще и сэкономить энную сумму на модной прическе? Такое предложение, я уверена, заинтересует многих. Вот мы и отправились в Первую профессиональную студию красоты, чтобы узнать, кто, как и кому здесь делает бесплатные стрижки.

В учебном классе, где готовят будущих парикмахеров, нас встретили директор студии К. Чахлова и директор первой профессиональной ассоциации мастеров индустрии красоты Е. Родина. Здесь же, в просторном и светлом зале, оборудованном всем необходимым, ученики-парикмахеры создавали новые образы своим моделям.

- В качестве моделей сюда могут прийти абсолютно все: и дети, и женщины, и мужчины, - говорит К. Чахлова. – Некоторые являются нашими постоянными клиентами и ходят к нам годами (студия работает уже более 7 лет). А если возвращаются – значит, остаются довольны! Еще бы, ведь наши ученики всегда стараются, работают под присмотром своих преподавателей. Они не только могут сделать модную стрижку или прическу, но и окрасить волосы, оформить брови, нанести макияж. Словом, сделать вас красивыми абсолютно бесплатно (иногда, правда, берется плата за материалы).

В этом году Первая профессиональная студия красоты приобрела социальную направленность. Теперь основам парикмахерского искусства здесь обучают женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Для них получение новой и престижной профессии обойдется бесплатно. По окончании полного курса выпускникам выдается диплом государственного образца с присвоением 3-4 разряда. Абсолютно всех выпускников здесь трудоустраивают. О высоком качестве обучения говорит тот факт, что парикмахеры после окончания этих курсов работают не только в салонах Арзамаса, но и в Москве, Н. Новгороде.

- Помимо обучения с нуля парикмахерскому искусству, ногтевому сервису и другим направлениям в индустрии красоты, мы организуем мастер–классы с приглашением известных стилистов индустрии красоты, различные семинары и курсы по повышению квалификации, – добавляет Е. Родина. – Зачем ехать, например, в Москву, когда этот же курс прослушать у нас и удобнее, и дешевле? А для парикмахеров всегда важно быть в курсе новых тенденций и веяний, применять свои теоретические знания на практике.

Первая профессиональная студия красоты известна не только в Нижегородской области, но и далеко за ее пределами. На курсы повышения квалификации сюда приезжают из самых разных уголков страны. Проходить такие курсы хотя бы один раз в год – это необходимость для мастеров индустрии красоты, иначе можно здорово отстать в своем деле. Даже если ничего нового для себя парикмахер не узнает, он должен убедиться, что все делает правильно. А если вдруг и появляется что-то уникальное, хороший мастер сразу возьмет это на вооружение и постарается донести это в свой уголок, пусть и самый отдаленный, нашей большой страны.

- Мы любим свою профессию и стараемся сделать так, чтобы и другие женщины, получив ее, также относились к своему делу с любовью, - отмечает К. Чахлова. – Ведь все парикмахеры работают за любовь, желая всех сделать красивыми. Говорят, красота спасет мир. Поэтому неслучайно, наверное, профессии в индустрии красоты сейчас очень востребованы. Это и парикмахер. и мастер ногтевого сервис, и бровист, и лэшмейкер (мастер по наращиванию ресниц), и мастер по шугарингу! И что удивительно: к профессионалу своего дела не так-то просто записаться!

Ксения – сама призер чемпионата России по парикмахерскому искусству. Сейчас она готовит молодую смену профессионалов для участия в конкурсах парикмахерского мастерства. Ведь даже само участие в них – это вдохновение, это огромная школа профессионального мастерства, это та отправная точка для мастера, который стремится постичь все грани своей профессии.

Уже задумались о новой модной стрижке, а денег катастрофически не хватает? Тогда попробуйте себя в качестве модели Парикмахерского учебного центра!

Статьи по теме

Наше местоположение