Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Проверка на скорость

Проверка на скорость

С самого утра воскресенья часть ул. Калинина перекрыли машины ГИБДД - здесь проходили традиционные велосоревнования.

ФОТО М. Демянко

Проверка на скорость

С самого утра воскресенья часть ул. Калинина перекрыли машины ГИБДД - здесь проходили традиционные велосоревнования.

К месту регистрации на своих двухколёсных друзьях со всех концов города спешили мальчишки и девчонки со своими родителями, немало прибыло гостей и из других населённых пунктов области - Выксы, Бутурлина, Д. Константинова, Бора. Здесь спортсменов встречали ростовые куклы и ждало сладкое угощение. Но самое главное, ради чего здесь собираются любители велогонок, - это возможность посоревноваться и проверить свой велосипед на скорость.

В этом году на XII открытое первенство города памяти кандидата в мастера спорта Г Горшенина, мемориал В. Муравьева собралось более 200 спортсменов разного возраста. Мероприятие открылось парадом участников. Каждый в защитном шлеме и со своим велосипедом - от такого разноцветья даже рябило в глазах. По словам зам. директора департамента по физической культуре, спорту и молодёжной политике Игоря Тришина, число спортсменов с каждым годом становится всё больше, и это говорит о том, что велоспорт в городе развивается. Слова признательности организаторам гонки выразила Любовь Горшенина: «Мне приятно, что память о моём сыне живёт не только в сердцах его друзей, но о нём знают маленькие велогонщики, которые принимают участие в этих соревнованиях».

Первыми на старт вышли самые маленькие участники - 2015 г.р. и моложе. Стометровку они преодолевали на... самокатах. Да-да, в этом году впервые было решено провести такую гонку. И, надо отметить, такие заезды были очень зрелищными! Мальчишки и девчонки изо всех сил старались первыми прийти к финишу, но лучше всех это удалось Юрию Фомичёву. Следом за ним преодолели финишную черту Аделина Стрелец и Тимофей Лашкин.

Затем на линию старта были приглашены велогонщики разных возрастов. Ребятам предстояло преодолеть дистанции 200, 500 и 1000 м. Среди участников 2013— 2014 пр. победу одержал Евгений Горячкин, на втором месте - Кирилл Котенков, третье занял Евгений Гвоздецкий. В самом многочисленном заезде среди участников 2010-2012 пр. на пьедестале почета арзамасцев, к сожалению, не оказалось. Медали разобрали спортсмены из Выксы и Бутурлина. Зато наш земляк Роман Орехов лидировал в гонке на 1000 метров.

В заезде «Open Race» на 1500 м мог принять участие любой желающий. Все велогонщики (за исключением одного) - арзамасцы, самый старший - Алексей Рослов -1950 г.р. Но именно гость из Д. Константинова и вырвал победу. Следом за ним на финиш пришли Егор Краснов, Алексей Погодин, Яков Бушуев.

А вот гонка-критериум проводилась только для воспитанников спортивных школ. Юношам и девушкам 2005-2007 г.р. нужно было преодолеть дистанцию 12 км - 20 кругов с 10 промежуточными финишами. Победил гость из Выксы, а арзамасцы Илья Семериков и Сергей Домахин заняли второе и третье места соответственно.

-

Статьи по теме

Наше местоположение