Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Пройти по скользкой дорожке

Пройти по скользкой дорожке

Пройти по скользкой дорожке

- Видела, как по едва замерзшему пруду перебегают дети, а вместе с ними два взрослых человека - видимо, родители. А зима-то только-только началась. Не опасно ли это? И как определить, способен ли лед на водоеме выдержать вес человека?

Отвечает начальник отдела безопасности на водных объектах УГОЧС г. Арзамаса М. КАСАТКИН:

- Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 сантиметров. Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета - прочный, прочность льда белого цвета в два раза меньше, а самый ненадежный лед серого, матово-белого цвета или с желтоватым оттенком.

В прошлый зимний период (2017—2018 гг) на водных объектах Нижегородской области произошло 17 происшествий, погибло 10 человек, спасены 38 человек, гибели детей не допущено. Чтобы избежать опасных ситуаций на льду, необходимо соблюдать следующие правила:

- не выходите на лед в темное время суток, при плохой видимости и в одиночку;

- особенно осторожным нужно быть в местах, покрытых толстым слоем снега, в местах быстрого течения, впадения ручьев, вблизи выступающей над поверхностью растительности;

- если есть рюкзак, следует повесить его на одно плечо, что позволит легко освободиться от груза в случае, если лед провалится;

- при движении по льду группой нужно соблюдать дистанцию 5-6 метров;

- проверяйте прочность льда подручными средствами (шестом или палкой). Нельзя пробовать прочность льда сильным ударом ноги.

Если вы уже провалились в холодную воду:

- не паникуйте, не делайте резких движений, стабилизируйте дыхание;

- раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение по направлению течения;

- попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ногу на лед;

- если лед выдержал, перекатываясь, медленно ползите к берегу;

- ползите в ту сторону, откуда пришли, ведь лед уже проверен на прочность.

Статьи по теме

Наше местоположение