Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Пробный ответ

Пробный ответ

И. Лапшина

Пробный ответ

В школах началась активная подготовка к сдаче основного государственного экзамена.

Уже в следующий четверг, 30 января, девятиклассники пройдут апробацию итогового собеседования по русскому языку. Цель такого испытания - отработка организационных и технологических процедур, осуществляемых при проведении итогового собеседования, которое пройдёт 12 февраля.

Собеседование проводится в устной форме. В ходе него проверяют умение понимать и пересказывать текст, общаться, отвечать на вопросы и доносить до собеседника свою точку зрения. На ответ одного ученика отводится 15-16 минут. Для участников итогового собеседования с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов продолжительность проведения итогового собеседования может быть увеличена на 30 минут.

Это испытание является одним из условий допуска старшеклассника к процедуре государственной итоговой аттестации наряду с наличием положительных отметок по учебным предметам.

Статьи по теме

Наше местоположение