Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Проблемы горожан - под контроль

Проблемы горожан - под контроль

Проблемы горожан - под контроль

Вопросы мэру Александру Щелокову от арзамасцев продолжают поступать в редакцию газеты. Сегодня мы публикуем очередной блок ответов.

- Как продвигается программа по расселению граждан из домов, признанных аварийными?

- В Арзамасе 19 домов включены в программу расселения аварийных домов. Это более 5800 кв. метров жилья. При этом общее количество домов, признанных аварийными, но в программу не вошедших, перевалило за 35. Нужно понимать, что это далеко не полный список домов, нуждающихся в расселении. По моей оценке, при должной активности граждан, можно признать аварийными ещё не один десяток адресов.

По ряду домов администрация ведёт работу по переносу сроков расселения на более ранние. Это касается ситуации, имеющих юридическое обоснование. Сегодня это дома №№ 1 и 6 на улице Красноармейской, дом № 220 на ул. Казанской. Намерение таково - ходатайствовать в правительство области о переносе сроков расселения данных домов во второй этап программы - на 2020-2021 гг., но без ущерба для других участников программы расселения. Соответствующие договорённости на региональном уровне у нас есть. Осталось согласовать с позицией федерального фонда. Решение по этим домам должно быть принято не позднее второго квартала 2020 года.

Особо сложные ситуации готовы рассматривать индивидуально. Отмечу, что сохраняется ресурс для обеспечения безопасности жильцов - в любой момент они могут воспользоваться помещениями манёвренного фонда. Готовы при необходимости провести косметический ремонт.

Для участников программы расселения 2019-2020 гг. (ул. Лесная, 203; ул. Казанская, 1 Б) будет построен 30-квартирный дом в микрорайоне «Южный». Принципиальным отличием от прошлых муниципальных строек станет заключение контракта полного цикла, когда за проектирование и строительство будет нести ответственность один подрядчик. Подобный подход в Нижегородской области реализуется впервые одновременно в Арзамасе, Княги-нинском и Уренском районах. Так мы избежим различного рода неприятностей при ошибках в проектировании и избавим себя от известных всем нам скандалов с качеством строительства. Дом рассчитываем сдать в эксплуатацию поздней осенью 2020 года.

- В школе № 13 стадион сделали - всё красиво. А что с другими спортивными площадками?

- Одно из приоритетных направлений работы в будущем году - это именно развитие и обустройство спортивных площадок и объектов города. В качестве примера -стадион школы № 15. В 2020 году в рамках федеральной программы администрация города подала заявку на принципиально новый физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (ФОКОТ) стоимостью 25 млн рублей. Программа поддержки местных инициатив также оставляет место для манёвров - в планах новая универсальная спортивная площадка на ул. Калинина, ремонт спортивного зала на улице Володарского, преобразование стадиона школы № 16.

В долгосрочной перспективе есть планы на строительство комплексного центра для занятий фехтованием и игровыми видами спорта. Проект центра будет напоминать подобный уже действующий в Новосибирске. 

Кроме этого, в центре культурного развития, строительство которого администрация города рассчитывает начать в следующем году, запланирован большой спортивный зал, сертифицированный для занятий баскетболом.

Провели встречу на стадионе «Торпедо», сейчас изучаем возможности по разработке проектно-сметной документации на его восстановление. Очень хотелось бы все документы сделать за 2020-2021 гг., чтобы можно было претендовать на областное финансирование.

Вместе с тем, многое зависит и от качества работы подрядчика. На сегодняшний день практически сорван контракт по стадиону школы № 10. Сейчас департамент образования формулирует предложение по доработке объекта, но уже весной.

Обращаю внимание, что заявки на участие в программе поддержки местных инициатив принимаются от администраций до 31 января. Мы открыты для предложений, ещё есть возможность представить свои проекты.

 

Статьи по теме

Наше местоположение