Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

Призвание дарить красоту

Призвание дарить красоту

И. Лапшина

Нечасто так бывает, что профессия родителей привлекает и детей. У стилиста Ирины Костальской дочери Алёна и Мария пошли по её стопам. Девушки создают удивительные по красоте образы, участвуют в престижных конкурсах и привозят заслуженные награды.

Призвание дарить красоту

Нечасто так бывает, что профессия родителей привлекает и детей. У стилиста Ирины Костальской дочери Алёна и Мария пошли по её стопам. Девушки создают удивительные по красоте образы, участвуют в престижных конкурсах и привозят заслуженные награды.

Ноябрь оказался для наших землячек месяцем триумфа. Первой площадкой для воплощения самых изысканных образов стал XIII открытый независимый чемпионат Московской области «Просторы Подмосковья». Здесь Мария Костальская дебютировала и завоевала две серебряные медали за создание дневной и вечерней причёсок на длинных волосах. После этого семья Костальских отправилась в Санкт-Петербург. В последние дни ноября там проходил традиционный фестиваль красоты «Невские берега», в рамках которого был организован международный чемпионат по парикмахерскому искусству, нейл-дизайну и декоративной косметике. Огромная конкурсная площадка объединила мастеров бьюти-индустрии из самых разных уголков мира. Креативные творческие эксперименты демонстрировали стилисты из Кореи, Японии, Эстонии, Беларуси, Германии, Израиля и других стран. В общей сложности, Ирина и Мария Костальские для создания образов поднимались на сцену семь раз, и завоевали семь призовых мест! Мария участвовала в трёх номинациях: «Модная причёска для новобрачной на длинных волосах», «Вечерняя причёска» и «Дневная причёска». Ирина выступала в двух номинациях: «Причёска для гала-вечера» и «Салонная торжественная причёска». Таким образом её копилка наград пополнилась двумя серебряными медалями.

- Участие в таких чемпионатах - это возможность подтверждать свою квалификацию, профессионально расти, приобретать новые навыки и скорость работы. А ещё -это адреналин, непередаваемое ощущение работы на одной сцене бок о бок с известными мастерами мирового уровня, - рассказывает Ирина Косталь-ская. - В одной номинации участвовало порядка 100-120 профессионалов своего дела, и мы вошли в пятёрку лучших!

17-летняя Мария вернулась домой мастером международного класса в своей категории. А два года назад в этом же конкурсе старшая дочь Ирины - Алёна - заняла сразу три призовых места, взяв золото в категории «Свадебная причёска». В этот раз девушка была моделью для воплощения творческих идей своей сестры.
Соревнования такого уровня требуют серьёзной подготовки и высокого уровня мастерства. Наши конкурсантки в течение трёх месяцев готовились под руководством известного тренера, абсолютной чемпионки мира по парикмахерскому искусству Киры Гончарь.

Какие же причёски сейчас на пике моды? По словам Ирины Костальской, в тренде воздушные и лёгкие причёски, в которых сочетаются элегантность и стиль, нежность и романтичность. Чем проще - тем красивее. Это правило распространяется и на макияж. В каждой женщине нужно найти изюминку и подчеркнуть присущую ей особенность умело подобранной декоративной косметикой. В свадебной студии красоты Ирины Костальской знают, как добавить привлекательности образу. И ещё своих клиентов здесь очень любят и балуют подарками. Весь декабрь посетители «Nail—studio» в дополнение к бесплатному дизайну маникюра получают в подарок масло для ухода за кутикулой - благодаря ему ручки всегда будут в порядке. Постоянным клиентам студии предоставляются регулярные скидки и приятные бонусы. Кроме того, каждый понедельник совместно с салоном «Принцесса» Ирина Костальская организует розыгрыш подарков. Конкурс проводится для всех желающих в инстаграм на страничке @irenstudio.ru.

Статьи по теме

Наше местоположение