Признание президента

Признание президента

М. Фадеева

Признание президента

Молодые конструкторы ОКБ экспериментального машиностроительного завода им. В.М. Мясищева (г. Жуковск), в числе которых выпускники Арзамасского политехнического института, стали победителями конкурса среди предприятий оборонно–промышленного комплекса за разработку самолета – поставщика помех и попутной воздушной разведки Ил–22ПП с назначением именной стипендии президента РФ.

В коллективе разработчиков, получивших грант, четыре выпускника АПИ НГТУ:

А. Дорофеев (зам. гл. конструктора), А. Жуков (ведущий конструктор), Д. Сурков (начальник отдела), И. Фролов (зам. гл. конструктора). За десять лет работы на заводе они не только сделали успешную карьеру, но и заявили о себе как талантливые разработчики новой современной авиатехники.

Самолет Ил–22ПП предназначен для радиоэлектронной борьбы с высокотехнологичной системой противовоздушной обороны противника, каналами управления военными беспилотниками, с системами управления современных армий для разведки. Инженеры ОКБ оснастили его современной аппаратурой, не создающей помехи для работы радиоэлектронных систем своих войск.

Статьи по теме