Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Привлечение новых кадров

Привлечение новых кадров

АНДРЕЙ ГНЕУШЕВ: «ПРИМЕМ РЕШЕНИЕ ОБ УВЕЛИЧЕНИИ КВОТЫ ДЛЯ АРЗАМАСА ПО ПРОГРАММЕ УЛУЧШЕНИЯ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ СПЕЦИАЛИСТОВ».

Привлечение новых кадров

АНДРЕЙ ГНЕУШЕВ: «ПРИМЕМ РЕШЕНИЕ ОБ УВЕЛИЧЕНИИ КВОТЫ ДЛЯ АРЗАМАСА ПО ПРОГРАММЕ УЛУЧШЕНИЯ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ СПЕЦИАЛИСТОВ».

Нехватка педиатров и узких специалистов - одна из основных проблем, которые отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев, посетивший на прошлой неделе арзамасские поликлиники. Вместе с главой города Александром Щелоковым он побывал в детской и поликлинике № 2. Долгое время ожидания, очереди к врачу, отсутствие некоторых специалистов - вот что волнует пациентов, которые пообщались на месте с заместителем губернатора.

- В детской поликлинике не в полном объёме заняты ставки педиатров. Постараемся ситуацию выровнять за счёт увеличения квоты по программе улучшения жилищных условий специалистов. В первую очередь будем привлекать врачей в первичное звено здравоохранения, в частности, в детскую поликлинику, - подчеркнул Андрей Гнеушев.

Согласно условиям программы «Улучшение жилищных условий специалистов» её участник получает 1 млн рублей, который можно потратить на строительство дома, приобретение квартиры или на первоначальный взнос по жилищной ипотеке. Специалист обязан будет отработать на выбранном месте семь лет.

- Рад, что Андрей Николаевич отреагировал на остроту проблемы. Те меры, которые приняты по привлечению специалистов в рамках новой региональной программы, для Арзамаса оказались недостаточными. Квотой было предусмотрено участие в программе всего шести врачей. Рассчитываем ещё на 3-6 специалистов, - сказал Александр Щелоков. - Также выделили три квартиры, находящиеся в муниципальной собственности, в категорию служебного жилья для муниципалитета, но с использованием для нужд здравоохранения по договору найма. Считаем возможным сегодня закрепить одну квартиру за больницей скорой помощи им. М.Ф. Владимирского и две - за Центральной городской больницей. В первую очередь для педиатров, желающих жить и работать в нашем городе. Здравоохранение - полномочия не муниципалитета, но мне видится важным и местному самоуправлению внести свою лепту.

Статьи по теме

Наше местоположение