Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Предприниматель и волонтёр

Предприниматель и волонтёр

О. Шорина

ПЯТЬ ЛЕТ НАЗАД ВЛАДИСЛАВ ДАЛЕКИН ОСТАЛСЯ БЕЗ РАБОТЫ И НАЧАЛ РАЗВОДИТЬ КАБАНОВ.

Предприниматель и волонтёр

ПЯТЬ ЛЕТ НАЗАД ВЛАДИСЛАВ ДАЛЕКИН ОСТАЛСЯ БЕЗ РАБОТЫ И НАЧАЛ РАЗВОДИТЬ КАБАНОВ.

Зачастую большинство из нас боятся открывать свой бизнес, пугает их и страх потерять деньги, и незнание законодательства в области предпринимательства, и бюрократические проволочки. Владислав Далёкин оказался не из такой категории людей, за последние пять лет он смог кардинально изменить свою жизнь.
- В 2014 году я остался без работы и встал на учёт в центр занятости населения, - рассказывает Владислав Далёкин. - Там мне предложили несколько вариантов обучения новой профессии, и, подумав, я решил остановиться на курсе «Основы предпринимательской деятельности», тем более, что всегда хотел открыть своё дело, только не знал как, да и что вообще для этого нужно. Получив в центре развития предпринимательства (ЦРП) необходимый багаж знаний, составил бизнес-план и организовал крестьянско-фермерское хозяйство по разведению и продаже на мясо и племя кабанов. На первых порах связи с ЦРП не терял. Здесь мне помогали оформлять отчётность, а также приглашали на различные тренинги и семинары. Полученные знания позволили мне грамотно составить бизнес-модель и попробовать свои силы в программе поддержки начинающих предпринимателей. Проект одержал победу в грантовом конкурсе, и за это я получил субсидию в размере 300 тыс. рублей. Денежные средства пошли на развитие бизнеса: было закуплено оборудование и увеличено до 60 ед. поголовье скота. Работали мы тогда только вдвоём с другом, бизнес отнимал всё время, так что у нас с ним не было ни выходных, ни праздников.

Сейчас КФХ «Быть добру» - успешное предприятие, которое занимается разведением не только кабанов, но и птицы, а также выбрало ещё одно направление деятельности - коневодство. Мечтает восстановить в районе донскую породу лошадей, возродить казачество и народные воинские традиции. В планах -построить большой комплекс, который будет заниматься продажей породистых молодых жеребцов, а также обучением верховой езде.

- Совместно с центром развития предпринимательства и арзамасским казачеством во главе с атаманом Дмитрием Ковряженковым, готовим новый проект «Возрождение племенного коневодства», планируем в следующем году заявить о нём и принять участие в реализации программы «Семейное животноводческое хозяйство», - продолжает предприниматель. - Рассчитываем получить субсидию, которая пойдёт на реализацию проекта.

Владислав Далёкин не только успешный молодой бизнесмен, ещё он занимается и общественной деятельностью. Является руководителем некоммерческой общественной организации Нижегородской области «Союз боксёров и борцов», а также руководителем нижегородского отделения общественной организации «Волонтёрская рота боевого братства».

Он тренирует детей и подростков по таким видам боевого искусства как бокс, кикбоксинг, смешанные единоборства, рукопашный бой. Тесно сотрудничает с военкоматом - готовит допризывную молодёжь к армии, к службе в специальных войсках.


Кстати
О мерах господдержки бизнеса можно узнать в Арзамасском центре развития предпринимательства, где открывается дополнительное окно «Мой бизнес», через которое предприниматели смогут оформить разного рода документы в одном месте. Фактически обращение туда заменит хождение по сорока различным инстанциям.

"Мой бизнес" - центр оказания услуг

Разобраться в различных мерах господдержки, составить индивидуальную программу развития бизнеса и получить консультации предприниматели могут по телефону горячей линии «Мой бизнес»: 8-800-301-29-94.

 

Статьи по теме

Наше местоположение