Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Предложения горожан - в приоритете

Предложения горожан - в приоритете

Предложения горожан - в приоритете

В администрации Арзамаса состоялось очередное оперативное совещание под председательством мэра города Александра Щелокова, на котором было рассмотрено более 30 вопросов.

Основной блок тем - долгосрочные вопросы по строительству и благоустройству города (ход работ по возведению пристроя к школе № 7, по центру культурного развития, по ливневой канализации и другие). В текущем году будет начата реконструкция школы № 1 и детсада №1, эти вопросы тоже на постоянном контроле главы города. Завершена работа по составлению смет по ремонту дорог и тротуаров на 2020 год. Планируется в первую очередь привести в порядок одну из самых больших по протяжённости улиц - Калинина.

С нового года службу городского хозяйства возглавил Николай Логинов, который и доложил о плане благоустройства на текущий год. По его словам, план требует корректировки, чтобы в нём было отражено большее количество пожеланий горожан. По предложению главы города решено провести совещание и более детально обсудить этот вопрос.

Работы по обустройству контейнерных площадок были начаты ещё в прошлом году, а 15 января был готов последний объект. В итоге в Арзамасе появились 72 новые современные площадки для сбора мусора.

Директор департамента ЖКХ Валерий Красильников доложил о перерасчёте за отопление в многоквартирных домах, а также рассказал о планах по сносу расселённых домов в этом году. За счёт сэкономленных городом в прошлом году средств в 1,6 млн руб. удастся снести два дома. На капитальный ремонт жилья ветеранам Великой Отечественной войны запланировано 1,4 миллиона рублей, из которых 210 тыс. - софинансирование из городского бюджета. 

Статьи по теме

Наше местоположение