Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Праздник в камуфляже

Праздник в камуфляже

И. Лапшина

Клуб самообороны и стритфайдинга «Юный спецназ» на прошлой неделе отметил свой второй день рождения. Праздник состоялся в ФОКе «Звездный», на который собрались все воспитанники клуба, их родители, а также многочисленные гости.

Праздник в камуфляже

Клуб самообороны и стритфайдинга «Юный спецназ» на прошлой неделе отметил свой второй день рождения. Праздник состоялся в ФОКе «Звездный», на который собрались все воспитанники клуба, их родители, а также многочисленные гости.

Главные участники праздника - юные бойцы от 4 до 18 лет. Одеты все, как на подбор, в камуфляжную форму. Присутствующим они продемонстрировали массу приемов по ведению рукопашного боя, навыки самообороны. Сразу было видно, что перед нами будущие защитники Отечества.

Спортивно-патриотическим воспитанием подрастающего поколения в клубе «Юный спецназ» занимается руководитель и тренер клуба Дмитрий Коробов. Он около 15 лет служил в спецназе, был участником многочисленных антитеррористических операций на Северном Кавказе и не только, имеет много медалей и нагрудных знаков, а также орден «Серебряный крест МВД». В каждого ребенка он вкладывает свой многолетний опыт, чувство патриотизма и справедливости, растит их настоящими воинами, умеющими постоять за себя и за слабого. Его правая рука и помощник во всем - супруга Юлия, которая осуществляет психологическую подготовку юных бойцов.

Как отметил старший помощник военного комиссара по г. Арзамасу и Арзамасскому району И. Молчанов, клуб - это одна большая дружная семья. «Это исток, это воспитание силы духа, подготовка к взрослой жизни, - сказал он. - Пройдя эту школу, ребята к 18 годам станут настоящими бойцами, смогут применять свои умения в нужном русле. Со своей стороны мы постараемся сделать так, чтобы эти парни из числа юных спецназовцев смогли служить в элитных подразделениях вооруженных сил».

«Дети - наше будущее, - сказал помощник благочинного по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями иерей Дмитрий Козлов. - И если мы хотим, чтобы оно было радостным и светлым, мы должны заниматься воспитанием наших детей. В этом-то и заслуга Дмитрия Александровича: он создал клуб и всех ребят учит быть патриотами и настоящими мужчинами, которые будут защищать нашу страну».

Весело прошла семейная эстафета, в которой отец и сын были одной командой. И если для сыновей все задания оказались по силам, то отцам у своих детей в чем-то неплохо бы поучиться. Пока мужчины бегали, мы обратились к маме одного из воспитанников клуба Е. Учкиной. Ее сын ходит в клуб с самого основания, и в посещении этих занятий она видит только плюсы: «Денис стал более физически активным, общительным. Ребята уважают своего наставника, даже родители советуются с ним в вопросах воспитания».

А в это время самые маленькие спецназовцы играли с Дедом Морозом и Снегурочкой у новогодней елки. На мужском празднике нашлось место женской грации и красоте. С яркими творческими номерами выступили гимнастки и танцевальные коллективы. Сюрпризом вечера стала встреча с роботом-трансформером из Галактики. Также состоялось награждение победителей многочисленных конкурсов, которые были организованы накануне праздника. Ребята получили подарки от спонсоров, кроме того, каждому достался сладкий новогодний подарок.

Статьи по теме

Наше местоположение