Внимание

Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»

Право на профессию

Право на профессию

Е. Иванова

Право на профессию

В Арзамасе открылся ресурсный центр инклюзивного образования.

Он начал функционировать на базе Арзамасского коммерческо-технического техникума и готов принять более ста детей, которые смогут освоить рабочие специальности. Обучаться в нем также смогут жители близлежащих районов юга Нижегородской области.

Как сказал мэр Арзамаса Александр Щелоков, в последнее время инклюзии в образовании уделяется большое внимание, так как каждый ребенок имеет право на доступное образование, в том числе и профессиональное. Кроме того, подобный подход позволяет улучшить ситуацию с рабочими специальностями на рынке труда.

В церемонии торжественной презентации принял участие министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин - он дал поручение привлечь к работе специалистов для решения вопросов обучения детей, которые требуют особого подхода и условий.

Как сказала заместитель директора АКТТ Светлана Полякова, в рамках презентации была организована экскурсия, в ходе которой гостям были продемонстрированы новые возможности для реализации инклюзивного образования. В настоящее время в техникуме реализован комплекс архитектурно-планировочных, инженерно-технических и организационных мероприятий, отвечающих нормативным требованиям обеспечения доступности и безопасности помещений, приобретено специальное мобильное оборудование для обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, созданы условия для проживания студентов с ограниченными возможностями в общежитии. 

Статьи по теме

Наше местоположение