Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Право на льготу

Право на льготу

Право на льготу

В прошлом году вышел на пенсию и случайно от соседа узнал, что якобы пенсионерам по закону положена льгота по налогу на имущество. Действительно ли это так? Если да, то каков порядок предоставления льготы? С. Павлов.

Отвечает и.о. начальника межрайонной инспекции федеральной налоговой службы № 1 по Нижегородской области Л. ГУЩИНА:

– Да, действительно пенсионеры имеют право на льготы по налогу на имущество. Для этого необходимо предоставить в налоговый орган заявление, а также документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.

Налоговая льгота предоставляется в отношении следующих видов объектов налогообложения: квартира или комната; жилой дом; помещение или сооружение, указанные в подпункте 14 пункта 1 статьи 407 НК РФ; хозяйственное строение или сооружение, указанные в подпункте 15 пункта 1 статьи 407 НК РФ; гараж или машино–место.

Налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида с максимальной исчисленной суммой налога. Заявления и уведомления можно подать как лично в любую инспекцию, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ), так и направить через личный кабинет на сайте Федеральной налоговой службы или послать обычной почтой.

Статьи по теме

Наше местоположение