Уважаемые читатели!

Редакция «Арзамасских новостей» в новом году приготовила для вас немало сюрпризов. И сегодня мы представляем вам одно из наших ноу-хау -постоянную рубрику «Вопрос-ответ» - «Диалог с мэром». Мы принимаем от наших читателей вопросы для главы города Александра Александровича Щёлокова. И в ближайшем номере газеты вы получите ответ на свое обращение. Вопросы можете задавать уже сегодня по телефону редакции 7-13-85, в группе ВКонтакте vk.com/anovosti, на нашем сайте www.a-novosti.ru, по sms-каналу 8-9519152495. Письма присылайте по адресу: г. Арзамас, ул. Парковая, 26 или приходите в редакцию.

Популярно о роботах

Популярно о роботах

Популярно о роботах

Получить доступ к современным образовательным программам и технологиям, познакомиться с современными достижениями в области науки и техники и, конечно же, овладеть основами робототехники позволяет школьникам Арзамаса и близлежащих населенных пунктов программа совета сторонников «Единой России» «Технологические дни», которая реализуется в городе еще с начала марта.

В стенах гимназии «Технологические дни» начались с ознакомительных лекций для учащихся на тему «Что такое робототехника?» Оказывается, первые роботы появились еще в античные времена, а большинство современных летательных аппаратов также являются роботами. Ребятам продемонстрировали роботы–манипуляторы, созданные и запрограммированные в школьном технопарке их ровесниками, а также робота Васю, который, по словам руководителя проекта, директора информационно–образовательного центра «Инициатива» А. Годухина, может читать лекции, проводить экскурсии, помогать выполнять домашние задания. Как и предполагалось, у гимназистов все это вызвало живой интерес.

– В настоящее время существует большое количество центров робототехники, в которых школьники получают соответствующие знания и учатся конструировать роботов, – отмечает А. Годухин. – Однако в основном такие центры создаются в крупных городах и обучение в них является платным. Кроме того, программы в области робототехники зачастую не связаны с другими предметами школьного цикла. Реализация нашего проекта предполагает три взаимосвязанных этапа: разработка образовательной программы проекта, в которой в том числе будет показана связь робототехники со школьными предметами естественно–научного цикла; презентация роботов и проведение ознакомительных тренингов по работе с роботами; ознакомительные занятия со школьниками.

Создатели программы считают, что проблема нежелания получать образование в области естественных и технических наук, нехватки профессиональных кадров по–настоящему может быть решена лишь совмест-ными усилиями государ-ства и местных гражданских активистов, местных некоммерческих организаций. Подтверждение тому – действенная поддержка проекта депутатами городской Думы К. Аргентовым и А. Усачевым.

Статьи по теме

Наше местоположение