Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Поможет современный метод

Поможет современный метод

Поможет современный метод

У вас заложен нос или затруднено носовое дыхание? Мучает хронический насморк, появилась гнусавость голоса?А может, в результате длительного самолечения вы стали зависимы от назальных сосудосуживающих капель и не знаете, как теперь быть? Мы вам подскажем: с этими и другими жалобами можно обратиться в клинику «Эндоскопия+» к ЛОР-врачу Юрию Александровичу БУКИНУ.

Кроме того, привести на приём к специалисту этого профиля могут головные боли в области лба, а также в области щеки в сочетании с гнойным насморком, ослабление обоняния; боль, заложенность или «стрельба» в ухе, шум в ушах; боль или дискомфорт в горле, неприятный запах изо рта, частые ларингиты. Консультации ЛОР-врача требуются также при головокружении и нарушении равновесия, а также при злокачественных процессах ЛОР-органов.

Объем диагностических исследований определяется на приеме у отоларинголога в зависимости от имеющихся жалоб и данных объективного осмотра. Подробнее мы беседуем об этом с доктором Букиным.

- Юрий Александрович, что нового может предложить клиника «Эндоскопия+» в отношении диагностики заболеваний ЛОР-органов?

- Мы располагаем возможностями для проведения эндоскопической ринофарингоскопии - современного метода диагностики заболеваний носа и горла. Эта процедура выполняется с помощью гибкого эндоскопа, является абсолютно безопасной для пациента и отличается высокой достоверностью полученных результатов, при этом занимает от трёх до пяти минут.

Ринофарингоскопия показана при носовых кровотечениях, нарушении носового дыхания и храпе, болях в области носовых пазух и лица, гнойных выделениях из носовой полости, травмах носа, нарушении обоняния, боли в горле, частых ангинах, осиплости голоса. Для исключения даже минимальных болевых ощущений применяется анестезия, поэтому единственным противопоказанием для проведения риноскопии является аллергия на анестетики у пациента.

Традиционные исследования не позволяют получить настолько полную и разностороннюю информацию о состоянии носовой полости и пазух, глотки и гортани. Гибкий эндоскоп, применяемый в процессе исследования, имеет диаметр менее трёх миллиметров,
что позволяет проводить диагностические исследования труднодоступных мест. При этом все данные выводятся в увеличенном виде на монитор и позволяют провести оценку состояния слизистой раковин носа, перегородки, соустий пазух, голосовых связок, миндалин и слизистой оболочки ротоглотки.

- В целом, какие заболевания ЛОР-органов лечатся в клинике «Эндоскопия+»?

- Мы проводим консервативное лечение хронических ринитов, гайморита, ларингита, фарингита и прочих болезней, воспалительных изменений в ЛОР-органах; удаление инородных тел и доброкачественных образований наружного уха, полости носа, носоглотки: полипы, папилломы гортани, холес-театома и т.д. Также осуществляем туалет барабанной полости после радикальной операции на ухе, промывание пазух носа и серной пробки, вскрытие и лечение за-
глоточного абсцесса (гнойника), паратонзилярных абсцессов, других абсцессов, гематом в области ЛОР-органов. Новообразования этих органов возможно удалить при помощи радиоволновой хирургии.

- Почему не нужно откладывать приём у ЛОР-врача?

- Заболевания ЛОР-органов в отсутствие адекватного лечения могут приводить к серьезным осложнениям: гнойно-воспалительным, неврологическим. Это объясняется близостью ЛОР-органов к центральной нервной системе, костям черепа и костным каналам, по которым воспалительный процесс может распространяться. К примеру, гнойный средний отит может привести к менингиту, абсцессу мозга, глухоте.

Своевременный приём ЛОР-врача - это не только эффективное лечение, но и профилактика осложнений. Именно поэтому самолечение воспалительных процессов ЛОР-органов категорически противопоказано. Важно вовремя обратиться за консультацией отоларинголога.

Статьи по теме

Наше местоположение