Помощь получена

Помощь получена

М. Борисов

Помощь получена

На очередном приеме граждан главой муниципалитета М. Мухиным рассмотрено десять вопросов.

Некоторые из них касались взаимоотношений между владельцами квартир и управляющими компаниями (УК). В частности, в период перевода домов на обслуживание из одной УК в другую жители получали квитанции сразу от двух компаний. В результате становились должниками, несмотря на то, что исправно платили по счетам. Мэр выслушал конфликтующие стороны и помог найти компромиссное решение.

Положительно решен вопрос, с которым обратились жители дома № 135 по пр. Ленина, по размещению парковки на придомовой территории. По настоянию мэра будет детально рассмотрена проблема, связанная с назначением компенсации за проложенную канализацию по улице Болотникова. На прось-
бу жителей Рабочего порядка установить детскую площадку и отремонтировать тротуар было предложено принять участие в программе местных инициатив на условиях софинансирования, когда большая часть средств берется из областного и городского бюджетов и лишь 10% – за счет населения.

Мэр рассмотрел также просьбу индивидуального предпринимателя по вопросу аренды земельного участка, вопрос о передаче на обслуживание сетей водоснабжения в ООО «Арзамасский водоканал» ряда домов по улице Красной милиции. По всем обращениям приняты решения.

Статьи по теме