Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

Помощь малому бизнесу

Помощь малому бизнесу

О. Шорина

56

Помощь малому бизнесу

В связи с введением в Нижегородской области режима самоизоляции в администрацию города участились звонки от индивидуальных предпринимателей и владельцев малого бизнеса. Они задают вопрос, как им быть в сложившейся ситуации, когда закрыты объекты их деятельности. Люди буквально остаются без средств к существованию. Руководство города совместно с управлением социальной защиты населения приняло решение оказывать таким людям государственную социальную помощь на основе социального контракта.

- Это контракт долгосрочный - от шести месяцев до года, - отметил заме­ститель главы администрации Александр Матвеев. - Заключив его, человек будет получать ежемесячную денежную выплату в размере 11248 рублей и сможет занимать­ся поиском работы, причём не конкретно сейчас, а на перспективу, когда будут сняты ограничительные мероприятия.

- Для того чтобы заключить соцконтракт, необходимо позвонить в управление социальной защиты населения по телефону 6-28-57 и подробно ответить на все вопро­сы, которые будут заданы специалистом, - рассказала начальник управления Ири­на Набатова. - Необходимо максимально честно рассказать о том, где работали, на каких условиях и так далее, от этого будет зависеть, подходите ли вы под категорию лиц, с которыми возможно заключить кон­тракт, а также от этого будет зависеть, ка­кой пакет документов необходимо будет представить. Все документы будут соби­раться вами удалённо. После их предоставления мы постараемся максимально быстро завершить заключение контракта, для того, чтобы вы начали получать пособие и не остались совсем без средств к существованию. Звоните - 6-28-57.

Статьи по теме

Наше местоположение