Уважаемые читатели!

Редакция «Арзамасских новостей» в новом году приготовила для вас немало сюрпризов. И сегодня мы представляем вам одно из наших ноу-хау -постоянную рубрику «Вопрос-ответ» - «Диалог с мэром». Мы принимаем от наших читателей вопросы для главы города Александра Александровича Щёлокова. И в ближайшем номере газеты вы получите ответ на свое обращение. Вопросы можете задавать уже сегодня по телефону редакции 7-13-85, в группе ВКонтакте vk.com/anovosti, на нашем сайте www.a-novosti.ru, по sms-каналу 8-9519152495. Письма присылайте по адресу: г. Арзамас, ул. Парковая, 26 или приходите в редакцию.

Польза ненужных вещей

Польза ненужных вещей

Е. Иванова

Польза ненужных вещей

На базе центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов нашего города функционирует пункт проката технических средств реабилитации для оказания услуг временного обеспечения отдельных категорий граждан техническими средствами реабилитации и адаптации.

Здесь имеются самые востребованные средства реабилитации – ходунки, кресла–коляски, костыли, трости, костыли с локтевым упором, матрасы ортопедические, электромассажеры, медицинская кровать, кресло–стул с санитарным оснащением. Кроме этого специалисты центра оказывают консультативную помощь по подбору технических средств реабилитации и обучению граждан технике правильного использования оборудования.
– Пункт проката дает возможность создать условия для продления активной жизни пожилых граждан и инвалидов, улучшить качество социального обслуживания граждан и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, – отметила директор центра Е. Круглова. – По сути, это возможность для отдельных наших граждан минимизировать расходы, связанные с приобретением технических средств реабилитации. Услугами проката могут воспользоваться граждане, не относящиеся к категории инвалидов, например, человек сломал ногу и на период его выздоровления ему нужны костыли. Но, кроме того, что мы можем предложить, сотрудники пункта проката не откажутся от возможности пополнить свой «фонд» – мы с радостью примем в дар от жителей технические средства реабилитации (кресла–коляски, ходунки, трости, костыли, тренажеры и др.), причем как новые, так и используемые ранее. Не секрет, что в домах многих жителей пылятся как раз такие предметы, которые в семье не нужны, но могли бы принести еще пользу другим людям.
Пункт проката работает по адресу: г. Арзамас, ул. Революции, д. 18а. Режим работы: с понедельника по пятницу с 8.00 до 17.00, обеденный перерыв с 12.00 до 13.00. Телефон для справок 9–42–32. При обращении в пункт проката гражданин оформляет заявление, заключает договор с центром о предоставлении социальных услуг проката. В настоящее время можно оформить онлайн–заявку на сайте учреждения csogpvi@soc.arz.nnov.ru.

 

Статьи по теме

Наше местоположение