Уважаемые читатели!

Редакция «Арзамасских новостей» в новом году приготовила для вас немало сюрпризов. И сегодня мы представляем вам одно из наших ноу-хау -постоянную рубрику «Вопрос-ответ» - «Диалог с мэром». Мы принимаем от наших читателей вопросы для главы города Александра Александровича Щёлокова. И в ближайшем номере газеты вы получите ответ на свое обращение. Вопросы можете задавать уже сегодня по телефону редакции 7-13-85, в группе ВКонтакте vk.com/anovosti, на нашем сайте www.a-novosti.ru, по sms-каналу 8-9519152495. Письма присылайте по адресу: г. Арзамас, ул. Парковая, 26 или приходите в редакцию.

Польза налицо

Польза налицо

Польза налицо

Для подростков лето, даже с не очень теплой погодой,  – это время ярких впечатлений, продолжение освоения мира, время воспитания и самовоспитания, незабываемого отдыха.

Существуют различные формы отдыха для подростков. Лагерь труда и отдыха – один из них. Интерес к нему растет с каждым годом, одна из причин – именно в таком лагере  уникально сочетаются полезный, посильный, оплачиваемый труд и различные познавательные, спортивные мероприятия, экскурсии, посещения ФОКа. Немаловажную роль играет и сбалансированное двухразовое питание.

Нельзя не отметить особую значимость общения подростков, столь важное для формирования их коммуникативных качеств и личностного роста. Очень радует тот факт, что многие ребята приходят в лагерь во второй, третий и даже четвертый раз.

А кто–то из участников, став взрослыми, становятся воспитателями и приходят в лагерь в качестве наставников (например, Д. Балабин, А. Сергеев, Д. Трушков, Л. Новикова, А. Мусатов, Д. Пронин и другие), сохраняя при этом задор, энтузиазм, молодость души, что очень важно при работе с молодежью.

С. ДОНСКИХ, начальник летнего трудового лагеря «Ювента» при КУМе № 1.

Статьи по теме

Наше местоположение