Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Польза налицо

Польза налицо

Польза налицо

Для подростков лето, даже с не очень теплой погодой,  – это время ярких впечатлений, продолжение освоения мира, время воспитания и самовоспитания, незабываемого отдыха.

Существуют различные формы отдыха для подростков. Лагерь труда и отдыха – один из них. Интерес к нему растет с каждым годом, одна из причин – именно в таком лагере  уникально сочетаются полезный, посильный, оплачиваемый труд и различные познавательные, спортивные мероприятия, экскурсии, посещения ФОКа. Немаловажную роль играет и сбалансированное двухразовое питание.

Нельзя не отметить особую значимость общения подростков, столь важное для формирования их коммуникативных качеств и личностного роста. Очень радует тот факт, что многие ребята приходят в лагерь во второй, третий и даже четвертый раз.

А кто–то из участников, став взрослыми, становятся воспитателями и приходят в лагерь в качестве наставников (например, Д. Балабин, А. Сергеев, Д. Трушков, Л. Новикова, А. Мусатов, Д. Пронин и другие), сохраняя при этом задор, энтузиазм, молодость души, что очень важно при работе с молодежью.

С. ДОНСКИХ, начальник летнего трудового лагеря «Ювента» при КУМе № 1.

Статьи по теме

Наше местоположение