Польза марафона

Польза марафона

Польза марафона

На днях завершился первый семейный онлайн–марафон полезных дел социального проекта «Тепло семьи», в котором приняла участие и наша семья.

Главная цель марафона – напомнить о ценностях семейной жизни, помочь организовать время с родными, рассказать о главных правилах счастливых родителей и детей и создать условия для взаимодействия всех членов семьи.

«Вместе добрее» – именно так гласит девиз данного проекта. Любой желающий независимо от возраста и местоположения мог принять в нем участие. Главное – привлечь детей или других родственников. Марафон объединил почти 130 семей со всей России.

Этот проект придумала А. Ковнир из Челябинской области. Анна стала победителем Всероссийского конкурса «Доброволец России–2017» в номинации «Семейное волонтерство». По ее словам, одной из причин роста числа разводов является проблема общения в семье. Родители реже проводят время с детьми, исчезают общие увлечения и забываются семейные традиции. А данный проект как раз помогает создать условия для решения проблем и организации досуга.

Ежедневно в течение двух недель на адрес электронной почты участников проекта приходило письмо с заданием, которое нужно было выполнить всей семьей. Например, предлагалось создать календарь настроения семьи (и заполнять его каждый день) и «клад добра» – баночку с пожеланиями, вспомнить семейные традиции, нарисовать герб семьи, придумать настольную игру и сказку, приготовить семейный напиток, отнести ненужные книги в библиотеку и передать раскраски с канцелярскими принад-
лежностями в детскую больницу, накормить птиц и т.д. В общем, задания были настолько разноплановыми, творческими и интересными, что скучать было некогда. А полчаса свободного времени в будни даже для работающих родителей выкроить было не сложно.

«В конце проекта этих семей не ждет огромный выигрыш денег или нужных дорогих вещей. Но они стали самым дорогим началом в работе социального проекта, который за добро и любовь!» – написала А. Ковнир в соцсетях. И действительно, сам проект стал тем призом, который уже принес счастье побыть с любимыми и родными, научил ценить проведенное вместе время. Уверена, что эти дни останутся ярким воспоминанием нашей семейной жизни.

Уже завтра, 17 марта, стартует новый проект для семей с детьми 5–8 лет. Желающим принять участие нужно просто связаться с А. Ковнир (vk.com/annakovnir).

Статьи по теме