Положительный результат

Положительный результат

По итогам конкурса по охране труда за минувший год в число лучших предприятий города вошло ПАО «АНПП «Темп–Авиа». В таком результате, несомненно, есть вклад начальника бюро охраны труда предприятия В. Митина (на снимке). Он трудится в этой сфере два десятка лет, является настоящим профессионалом в этом деле.

Фото автора

Положительный результат

По итогам конкурса по охране труда за минувший год в число лучших предприятий города вошло ПАО «АНПП «Темп–Авиа». В таком результате, несомненно, есть вклад начальника бюро охраны труда предприятия В. Митина (на снимке). Он трудится в этой сфере два десятка лет, является настоящим профессионалом в этом деле.

– Организация производ-ственного процесса на нашем предприятии проводится в строгом соответствии с трудовым законодательством, – говорит Владимир Николаевич. – Реализация мероприятий по охране труда и создание благоприятных условий для работающих находится на личном контроле у генерального директора предприятия Ю. Исаева. На предприятии разработаны и внедрены система управления и стандарты по безопасности труда СМК «Система управления охраной труда», что позволяет занимать предприятию лидирующие позиции в ежегодном городском смотре–конкурсе.

На создание безопасных условий труда и повышение качества выпускаемой продукции нацелена проводимая на предприятии модернизация производства, реконструкция производственных зданий и сооружений, системы вентиляции и кондиционирования. Это способствует улучшению условий труда работников, снижению влияния на них вредных производственных факторов. Затраты на охрану труда постоянно увеличиваются. Так, по итогам минувшего года эти показатели составили 95 тыс. рублей на одного работника. За последние 2 года финансирование меро-приятий по охране труда увеличилось в 2 раза, и как результат – снижение уровня травматизма, а также на протяжении 20 лет на предприятии нет случаев профессиональных заболеваний.

Охрана труда включает целый комплекс мероприятий. Это обучение руководителей и специалистов, в марте 2018 года соответствующее обучение прошли 137 начальников подразделений, мастеров, инженерно–технических работников. Также в соответствии с действующим законодательством на 01.01.2017 г. проведена специальная оценка труда 1086 рабочих мест. В настоящее время проводится специальная оценка труда на 557 рабочих местах. В соответствии с коллективным договором специалисты обеспечиваются средствами индивидуальной защиты, работающим с вредными факторами по их личному заявлению выплачивается денежная компенсация взамен молока. В обязательном порядке сотрудники предприятия проходят обязательные предварительные и периодические медосмотры.

Более двух десятков лет в службе охраны труда работает специалист по охране труда Т. Балахонова. В профсоюзной организации предприятия под руководством С.Нефедова создана и работает комиссия по охране труда, председатель комиссии О. Шорохова, зам. председателя В. Хегай, уполномоченная по охране труда Л. Козлова. Ежегодно на предприятии проходят конкурсы для молодых рабочих «Мастер – золотые руки», в теоретические задания обязательно включаются вопросы на знание правил безопасного поведения на производстве.

Как отметил начальник бюро охраны труда, улучшению условий труда на предприятии, несомненно, способствует введение в эксплуатацию двух новых корпусов, где разместились сборочное и механообрабатывающее производство. На пром-площадке в районе Арзамаса –1 ведутся отделочные работы еще одного производственного корпуса.

Планомерная работа по созданию благоприятных условий для сотрудников АНПП «Темп–Авиа» дает положительный результат.

Статьи по теме

Наше местоположение