Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

Политика снижения долга

Политика снижения долга

Т. Приходченко

Политика снижения долга

На публичных слушаниях по проекту бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов был озвучен рекордно низкий размер дефицита - 8,9 миллиона рублей.

Напомним, что в бюджете прошлого года прописан дефицит в 68,9 миллиона рублей. Как отметила директор департамента финансов администрации города Ирина Бушуева, тем самым продолжается политика снижения муниципального долга, начатая городской администрацией в текущем финансовом году. Доходная часть бюджета города на 2020 год сформирована в объёме 2 782,9 млн рублей с ростом на 26,5% по сравнению с бюджетом текущего года. 2 791,8 млн рублей - такова сумма запланированных расходов, что на 23% больше, чем в 2019 году.

С момента опубликования проекта бюджета на страницах спецвыпуска нашей газеты 28 ноября и до 13 декабря поступило пять рекомендаций и отзывов от экспертной группы, они были занесены в итоговый документ публичных слушаний. Все 117 человек, зарегистрировавшихся для участия в слушаниях, приняли проект бюджета единогласно, и он был направлен в городскую Думу для рассмотрения и утверждения.

Депутаты рассматривали проект бюджета - 2020, а также изменения в бюджет - 2019 позавчера, 24 декабря, на своём последнем в этом году заседании и приняли его единогласно. Мэр Александр Щелоков, участвовавший в заседании, ответил на ряд депутатских вопросов и осветил ближайшие перспективы жизнедеятельности города. Так, будет решаться вопрос о переносе либо ремонте здания кожвендиспансера, ремонте дорог, строительстве образовательных учреждений на территории воинской части на ул. 1 Мая и ещё целый ряд обязательств по софинанси-рованию. Мэр убеждён, что в феврале-марте вместе с Нижегородским правительством удастся скорректировать и доходную, и расходную часть бюджета.

- Особенно приятно, что в стартовых позициях бюджета по сравнению с тем, что было год назад, увеличены и доходы, и расходы, - подчеркнул Александр Щелоков. - В декабре 2018 года я брал на себя обязательство обеспечить полную ликвидацию просроченной кредиторской задолженности, и мы входим в новый финансовый год без просроченных долгов. Если раньше бюджет уточнялся три-четыре раза в год, то сейчас мы его уточняли 13-й раз - это прежде всего показатель хорошей работы подразделений администрации. Уже есть заделы на 2020 год. Например, реконструкция улицы Карла Маркса, проект которой мы должны будем представить до сентября 2020 года. Также в будущем году, по инициативе депутатов, постараемся упорядочить размещение наружной рекламы в городе.

Статьи по теме

Наше местоположение