Политика и дети

Политика и дети

М. Фадеева

Учащиеся начальных классов школы № 2 стали победителями заочного этапа Всероссий-ского конкурса «Если бы я был президентом».

Победители со своим наставником.

Политика и дети

Учащиеся начальных классов школы № 2 стали победителями заочного этапа Всероссий-ского конкурса «Если бы я был президентом».

Центр развития молодежного парламента и палата молодых законодателей при Совете Федерации Федерального собрания РФ проводят это мероприятие с целью формирования предложений, наказов молодых граждан президенту, избранному в 2018 году. Конкурс проводится среди учащихся школ, студентов средних профессиональных и высших учебных заведений. Предложила своим ученикам написать проекты с наказами президенту и классный руководитель 3 «б» О. Делавина. Ребята постарались, и в результате пять работ были признаны одними из лучших в стране. В номинации «Рисунок» на тему «Если бы я был президентом, какой была бы Россия?» победителями заочного тура стали Екатерина Малыгина и Ульяна Горбатова. В номинации «Эссе» на тему «Если бы я был президентом – мои три первых указа» – Светлана Птицына, Дарья Борисова и Герман Михельсон. Все они приглашены на очный этап для защиты своих проектов в Санкт–Петербург.

О серьезном отношении к заданной теме говорят выдержки из эссе третьеклашек:

«…Если бы я им (президентом) был, то постарался бы сделать так, чтобы не было бездомных, нищих. В каждом городе, в каждом населенном пункте сделал бы им временный дом, где они могли … хотя бы помыться… Дал бы им работу, да и вообще старался, чтобы безработных становилось меньше и меньше… А тем, кто по возрасту ушел на пенсию, дал бы достойную пенсию, чтобы нашим бабушкам и дедушкам было на что ездить на юг… чтобы им хватило пенсии брать своих внуков с собой… Для школьников сделал бы субботу выходным. И автобусы красивые по городу запустил … для детей».
(Г. Михельсон).

«Я хочу помечтать быть президентом. Как это будет? ... Сначала я бы издала указ о том, чтобы у всех детей были родители. Тогда детство будет счастливым и беззаботным. Я бы подписала документ, который запрещает войну … Ведь если люди разной национальности будут… дружить и уважать друг друга, то жизнь будет веселее и счастливее. … Я хочу, чтобы люди в нашей стране были свободными и счастливыми». (С. Птицына).

Фото А. Михельсон.

Статьи по теме