Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Полезное знакомство

Полезное знакомство

Полезное знакомство

Группа ветеранов Арзамаса побывала в селе Хирино Шатковского района, чтобы увидеть восстановленный храм Усекновения Главы Иоанна Предтечи.

Он находится на берегу большого живописного пруда в центре села, построен в 1758 году по проекту известного архитектора В. Баженова, но в 30–е годы, как и многие церкви, был разрушен. Восстановление началось в 2011 году, а в сентябре 2013 года митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил чин Великого освящения храма. Церковь необычна по своей архитектуре:  имеет крестообразную форму, два этажа, колокольню. Факты истории храма и его восстановления, об иконах, об организаторах целевого фонда, благодаря которым жители Хирина обрели утраченную святыню, арзамасским паломникам рассказала служительница храма.

– Поездка оказалась интересной и познавательной, – поделилась впечатлениями Г. Буянова. – Вернувшись домой, мы посетили Рождественский храм и остановились на площади патриарха Сергия Страгородского, где экскурсовод познакомила нас с любопытными и незнакомыми фактами из истории Арзамаса.

Л. МИЛОВА.

Статьи по теме

Наше местоположение