ссылка

СЧЕТЧИК ОТКЛЮЧЕНИЯ АНАЛОГОВЫХ ТЕЛЕКАНАЛОВ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Полевая кухня

Полевая кухня

Вы должны любить то, что едите, или любить человека, которому готовите. Приготовление еды - это акт любви. Ален Шапель, французский шеф-повар.

Полевая кухня

Вы должны любить то, что едите, или любить человека, которому готовите. Приготовление еды - это акт любви. Ален Шапель, французский шеф-повар.

Какое блюдо по-настоящему мужское? Всё просто - мясное. А еще - сытное. Представляем парочку простых и, пожалуй, самых уместных для праздника настоящих мужчин блюд.

БЛИНЧИКИ В КАМУФЛЯЖЕ

Ингредиенты: морковь -1 шт., мука - 400 г, соль - 1 щепотка, масло подсолнечное -3 ст.л., молоко 3,2% - 700 мл, яйца куриные - 7 шт., сахар - 2 ст.л., укроп свежий - несколько пучков, икра лососевая- 100 гр.

Яйца среднего размера разбиваем в миску, добавляем щепотку соли и две столовые ложки сахара. Вооружаемся миксером и взбиваем яичную смесь минуты три. Берем молоко, чем жирнее, тем лучше, и вливаем его в миску с яичной смесью. Снова немного взбиваем. Вводим постепенно просеянную муку. И снова за дело берется миксер. Муку добавляем частями для того, чтобы не образовывались комочки. Последний ингредиент для теста: растительное масло - 3 столовых ложки - вливаем в тесто. Теперь распределяем тесто по трем мискам, одну часть оставляя нетронутой. А две другие будем подкрашивать с помощью натуральных красителей. Очищенную морковь трем на мелкой терке. Перекладываем в сито и немного надавливаем - так мы получим свежий морковный сок. Перемешиваем - оранжевое тесто готово. Теперь очередь укропа - моем, сушим его. Немного воды и в блендер - получилась жизнерадостно-зеленая масса, которую тоже отправляем в одну из мисок.

На нагретую сковородку вливаем хаотично по ложке зеленой и оранжевой смеси, образовывая пятна. Следом заливаем традиционным тестом. Камуфляжные блины готовы. Если душа требует красоты, можно верхний блин в стопке прорезать в виде звезды и заполнить ее икрой.

БРУТАЛЬНАЯ ПОХЛЕБКА

Более мясного супа, чем солянка, трудно себе представить, поэтому на истинно мужской обед будет уместно приготовить именно ее.

Ингредиенты: вода - 4 л., телятина на косточке - 500 гр., свинина - 300 гр., копченые ребрышки - 200 гр., колбаса сырокопченая - 200 гр., буженина - 200 гр., колбаса вареная - 200 гр., сосиски-100 гр., огурцы консервированные - 30 гр., маслины - 100 гр., лук -2 шт., томатная паста - 2 ст.л., лист лавровый - 1 шт., черный перец - 5 горошинок, лимон свежий -1 шт., соль, перец, зелень-по вкусу, сметана - для заправки.

Хорошенько промываем все виды свежего мяса. Наливаем в большую кастрюлю воды и кладем телятину на косточке. я Очищаем одну луковицу I от шелухи и отправляем | вариться в эту же кастрюлю вместе с копчеными ребрышками и свиной нарезкой. Во время варки обязательно убираем пену, чтобы она не осела и не испортила прозрачность бульона. Также в ходе варки необходимо посолить бульон.

Минут за 15 до готовности мяса закинуть лавровые листики и горошинки перца. Когда мясо сварится - вытаскиваем его остывать на тарелку. Убираем луковицу и специи. Если все же не уследили за пенкой, то лучше процедить наваристый бульон и перелить его в чистую кастрюлю. Один маринованный огурец нарезаем соломкой или небольшими четвертинками. Второй огурец для густоты солянки натираем на терке. Вторую луковицу очищаем от шелухи, крошим соломкой и пассеруем на подсолнечном масле до полуготовности. Добавляем к луку измельченные огурцы и заправляем томатной пастой. Все хорошо перемешиваем и тушим 10 минут.

Отваренную телятину и ребрышки очищаем от костей и измельчаем удобной для еды соломкой. Отваренную свиную нарезку очищаем от пленочек и хрящей и также измельчаем соломкой. Измельчаем колбасы, сосиски и буженину. Отправляем колбасно-мясные нарезки в бульон. Как только кусочки сосисок всплывут - они готовы. К этому же времени и вся мясная нарезка пропитается ароматами бульона с заправкой. Нарезаем маслины красивыми колечками или разрезаем на половинки и отправляем в кастрюлю к солянке. Варим еще около двух минут и оставляем настаиваться готовое блюдо примерно полчаса под крышкой.

При подаче обязательно кладем в тарелку ломтик свежего лимона, посыпаем зеленью и добавляем ложечку сметаны.

Статьи по теме

Наше местоположение