Поговорим стихами

Поговорим стихами

А. Коснова

Поговорим стихами

В день рождения арзамасского поэта А. Плотникова в центральной городской библиотеке им. Горького состоялась очередная, уже девятая встреча любителей поэзии из города и района. Свечу памяти зажгла молодая поэтесса Е. Пиманкина.

– Еще недавно он был с нами, – такими словами открыла встречу С. Клюева. – Сегодня мы вспоминаем поэта и его стихи. Сколько раз он бывал здесь, вспоминал военную молодость, рассказывал о друзьях и учениках, знакомил со своим творчеством. К нам пришли люди, знавшие Александра Ивановича: его родные, земляки, коллеги, ученики. Очень тепло и проникновенно говорили о поэте его родственницы О. Давыдова и Н. Караулова, коллеги Т. Кочешкова и Л. Колосунина, поэты Б. Быков, Н. Кочнева и С. Макарычева. Душевными были воспоминания Л. Богословской о встрече с поэтом, когда он подарил ей сборник стихов. Из этого сборника она прочла два стихотворения. На стихи А. Плотникова композиторами написано несколько песен. На нашей встрече прозвучала песня «Ода солдату» в исполнении Т. Мельниковой.

К этой встрече сотрудники библиотеки изготовили книжные закладки о жизни и творчестве поэта, придумали викторину и подобрали кинозаписи: с большого экрана Александр Иванович читал стихи, ставшие гимном русскому слову, подвигу советского солдата, родным местам Арзамасского края.

Участники встречи В.Назаров, И. Закалистов, Л. Балабина, Г. Куликова, Е. Шашкова, Ю. Немченко, Е. Занозина, А. Шмелев, Т. Наумова прочитали свои стихи. В этот раз любители поэзии познакомились с новыми авторами – В. Ежовым и
В. Дивиным. Их стихи, добрые, шутливые, пришлись всем по душе.

Следующая встреча – десятая, юбилейная. Приглашаем всех. Зажжем свечу... Поговорим стихами.

Статьи по теме